Без меня меня женили: Голове Родинского насильно избрали заместителя | ZI.ua
Акция закончилась

Без меня меня женили: Голове Родинского насильно избрали заместителя

1 января 2016, 08:37 | Происшествия, Инициатива | Покровск 3045
Поделиться:
Без меня меня женили: Голове Родинского насильно избрали заместителя

Сессия Родинского городского совета, которая состоялась 28 января, напоминала больше балаган, нежели работу народных избранников на благо города.

Сначала депутаты и мэр Сергей Федоров спорили об очередности сессии, затем согласовывали расхождения в повестке дня. Через два часа, когда, наконец, сессию удалось начать, еще долгое время выясняли судьбу 400 тысяч гривен субвенции. Эта сумма по волшебству всплыла в протоколе первой сессии, хотя члены бюджетной комиссии уверяли, что не распределяли ее.

Но самым скандальным вопросом в повестке дня третьей сессии Родинского городского совета стал вопрос об избрании заместителя для городского головы.

Сергей Федоров стал мэром второй раз подряд. В общей сложности он занимает эту должность 1,5 года. Но за все время у него не было заместителя.

Депутаты решили «помочь» городскому голове исправить существующее положение. Игнорируя право мэра на самостоятельное назначение кандидатуры заместителя, фракция «Молодежной партии Украины» предложила в качестве зама для городского головы своего лидера и по совместительству члена Родинского исполкома Сергея Андрийченко.

Для этого они зачитали заранее подготовленную характеристику и потребовали поставить вопрос на голосование. После отказа Сергея Федорова и бурных дебатов депутатов, секретарь городского совета, превышая свои полномочия, все же поставила вопрос об избрании заместителя городского головы на голосование.

Подтверждение юристом того, что мэр вправе сам назначать себе заместителя, народные избранники игнорировали. Большинством голосов Сергей Андрийченко был избран заместителем Сергея Федорова.

По окончании скандальной сессии городской голова прокомментировал эту ситуацию: «То, что было на сессии, можно истолковать как концерт одной скрипки. Все делалось под суфлерство Сергея Сергеевича. Человек не прошел на выборах в Красноармейске и пытается сменить власть здесь, в Родинском».

Далее городской голова отметил, что кандидат на пост заместителя у него уже есть. На следующей сессии он собирается представить его депутатам. Что касается их решения на этой сессии, то Сергей Федоров заявил, что не подпишет его, поскольку считает подобные действия депутатов беспределом.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии