Бешенство: В Красноармейске утвердили новый состав противоэпизоотической | ZI.ua
Акция закончилась

Бешенство: В Красноармейске утвердили новый состав противоэпизоотической комиссии

15 января 2016, 09:18 | Официально, Мир и человек, Здоровье | Покровск 3345
Поделиться:
Бешенство: В Красноармейске утвердили новый состав противоэпизоотической комиссии

Выявленный недавно случай заболевания бешенством в городе Родинском вызвал серьезную обеспокоенность у городских властей Красноармейска.

14 января прошло внеочередное заседание Красноармейского исполкома. На повестке дня стоял вопрос об утверждении нового состава чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по предупреждению бешенства на территории города и района. Сразу же после внеочередного исполкома состоялось первое заседание комиссии в новом составе, в результате которого был определен и оглашен комплекс профилактических мероприятий, призванных предотвратить распространение болезни.

В частности на время карантина, который объявлен в городе Родинское и 10 километровой зоне вокруг очага выявленного бешенства, запрещается проведение выставок собак и вывоз домашних и других животных за эти пределы. Также запрещен лицензионный и промышленный отстрел диких животных. Намечен план профилактических прививок от бешенства по эпизоотическим показателям в городе Родинское и частично в Красноармейске.

Как сообщил главный государственный инспектор ветмедицины в Красноармейском районе Александр Воробьев, большая часть случаев бешенства у животных выявляется на предприятиях. Как правило, собаки или кошки свободно передвигаются по территории и входят в контакт с бродячими животными, которые могут являться носителями болезни.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии