Опубликованы номера «автомобилей-фонтомов» | ZI.ua
Акция закончилась

«Автомобили-фантомы» появились на дорогах Украины

25 января 2022, 17:04 | Официально 636
Поделиться:
«Автомобили-фантомы» появились на дорогах Украины

В течение 2022 года Нацполиция планирует закупить три десятка автомобилей без опознавательных знаков, так называемых «автомобилей-фантомов», увеличив их парк до 110 штук. Однако когда именно они появятся на дорогах, не известно, так как это зависит от Укринфрапроекта, которые занимается реализацией данной программы.

Также в полиции предупредили, что четыре автомобиля, которые уже сегодня должны были выехать для патрулирования, будут полноценно производить фиксацию ПДД и выносить штрафы, то есть режим их работы – не тестовый.

Как рассказал первый замначальник Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, первое дежурство на «автомобилях-фантомах» началось 25 января с восьми часов утра. Первые «фантомы» будут марки Skoda Kodiaq, но в будущем их марки называться не будут.

Ожидается, что «фантомы» могут фиксировать многие объекты одновременно. Далее система будет передавать информацию и нарушитель будет получать штраф за превышение скорости.

Также ранее юридическая компания «Миллер» обнародовала номера четырех «фантомов»: КА 0225 СВ, КА 2851 СЭ, КА 2896 СЭ, КА 2096 СЭ.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии