Авиаудары по Бахмуту: разрушены школа и административное здание: | ZI.ua
Акция закончилась

Авиаударом повреждена еще одна школа в Бахмуте

8 июня 2022, 14:15 | Происшествия | Константиновка, Дружковка, Бахмут, Торецк 4974
Поделиться:
Авиаударом повреждена еще одна школа в Бахмуте
Фото из открытых источников

Сегодня, 8 июня, около 7:30 утра в Бахмуте в результате авиаудара было полностью разрушено крыло общеобразовательной школы №2. Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

Эта школа уже восстанавливалась после взрывов в 2003 году, когда возник пожар на находившихся рядом складах боеприпасов 52-й бригады с последующей их детонацией. До войны в ней училось 400 детей.

Это не первая уничтоженная в ходе боевых действий школа в городе - в мае этого года авиаударом было полностью уничтожено здание общеобразовательной школы №1.

Ещё одним попаданием было разрушено административное здание, в котором находились люди. Официально местонахождение здания не сообщается, однако известно, что оно работало на пенитенциарную систему Украины. Там сейчас продолжается разбор завалов и поиск людей, работают спасатели, взрывотехники и полицейские.

Также есть данные и фото о попадании в здание цеха одного из промышленных предприятий в восточной части города. Однако до появления официальной информации мы не можем их опубликовать, пишет Вечерний Бахмут.

Читайте также о том, что противник обстрелял семь населенных пунктов в Донецкой области.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии