Авдеевка: здесь аварии и чаще, и серьезнее, и опаснее | ZI.ua
Акция закончилась

Авдеевка: здесь аварии и чаще, и серьезнее, и опаснее

4 ноября 2016, 14:22 | ЖКХ 1692
Поделиться:
Авдеевка: здесь аварии и чаще, и серьезнее, и опаснее

Газовщики Авдеевского участка Константиновского УГГ делают все возможное, чтоб жители этого прифронтового города чувствовали себя комфортно дома

Авдеевская промка, расстрелянные высотки, близость к линии разграничения – этот город сейчас больше ассоциируется с войной, нежели с мирной жизнью. Поэтому, наверное, всех приезжих впечатляют работающие здесь магазины и возможность приготовить на газу обед.

В непростое время начальником участка стал Алексей Коновалов – к своим обязанностям он приступил летом 2014 года. Его участок обеспечивал подачу газа в Авдеевку и 11 сел, среди которых Первомайское, Опытное, Водяное. Эти населенные пункты, как мы знаем, очень часто мелькают в военных хрониках.

- Мы живем практически на линии разграничения, из окон наших многоэтажек можно разглядеть Донецкий аэропорт – рассказывает начальник участка. - Поэтому за время проведения АТО город видел всякое. Легче назвать те, объекты, какие не попали под обстрел, чем те, которые не пострадали. Например, у нас лежит на замену счетчик из дома № 8 по улице Менделеева – там осколок попал прямо в прибор. И таких замен мы, сделали, к сожалению, немало.



Газовщики также отремонтировали километры газопровода. В здание самого участка было прямое попадание. Тогда часть помещения осталась без крыши. За время боевых действий специалисты этого участка смогли показать главное – нужно оставаться профессионалом в любой ситуации. Они оперативно выезжают на любые вызовы, после обстрелов вместе со спасателями аварийная машина появляется на месте обстрела.

Но сейчас все у них относительно тихо. Работают в штатном режиме.

В интервью с журналистом Алексей Коновалов постоянно подчеркивал то, что город сейчас возвращается к мирной жизни. Об этом свидетельствует тот факт, что все больше авдеевцев приходят в службу для подключения газа. Ведь многие люди уезжая, писали заявление на отключения подачи голубого топлива.

- Мы также сейчас массово устанавливаем приборы учета газа всем, - продолжает Алексей, - в городе активно восстанавливается жилой фонд, горожане возвращаются в родную Авдеевку. А мы делаем со своей стороны все возможное, чтобы вернуть им забытый домашний уют.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии