Восстановлено энергоснабжение всех обесточенных из-за ненастья населенных | ZI.ua
Акция закончилась

Восстановлено энергоснабжение всех обесточенных из-за ненастья населенных пунктов Украины

26 января 2016, 13:00 | Происшествия, Инициатива 2751
Поделиться:
Восстановлено энергоснабжение всех обесточенных из-за ненастья населенных пунктов Украины

По состоянию на 7.00 вторника, 26 января, коммунальные службы продолжали ликвидацию последствий осложнения погодных условий (сопровождающихся сильными порывами ветра обильных снегопадов) в отдельных областях Украины.

Как сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям, к утру вторника «аварийными бригадами облэнерго электроснабжение населенных пунктов восстановлено в полном объеме».

Кроме этого, информируют в экстренной службе со ссылкой на «Укравтодор», на территории страны заторов нет. На дорогах государственного и регионального значения движение автомобильного транспорта возобновлено.

Вместе с тем, отмечается в сводке, в Одесской области остается ограниченным движение для грузовых, крупногабаритных и тяжеловесных (осуществляется в реверсном движении) транспортных средств на участке трассы М-15 Одесса – Рени (на Бухарест) км 128 - км 306.

Кроме этого, отмечают в ГСЧС Украины, на дорогах местного значения усложнен проезд к с.Семисотка Саратского района в Одесской области.

Подразделения ГСЧС в круглосуточном режиме продолжают дежурить на основных автодорогах государства с привлечением техники повышенной проходимости для оперативного высвобождения людей из транспортных средств, попавших в снежные заносы, их транспортировки в пункты обогрева и ближайшие населенные пункты.

В целом, подытожили в ГСЧС, с начала осложнения погодных условий спасатели помогли высвободиться из заносов 3 тыс. 616 автотранспортных средств (за сутки 76) и оказана помощь 6 тыс. 806 лицам (за сутки 144).

Всего к ликвидации последствий непогоды привлечено 2970 чел. и 1 621 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 225 чел. и 61 ед. техники, от Укравтодора - 2745 чел. и 1560 ед. техники.

По состоянию на 7.00 26 января в стране наблюдался небольшой снег в южных, Волынской и Ивано-Франковской областях, на остальной территории Украины будет без существенных осадков. Температура воздуха 1-5 в западных регионах, 8-18 мороза в восточных и центральных областях, на Луганщине до 25 мороза.

Согласно информации Украинского гидрометцентра, во вторник днем в южной части снег, мокрый снег, в западных областях мокрый снег с дождем, местами налипание мокрого снега, гололед. На остальной территории без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер преимущественно юго-западный, 5-10 м/с. Температура 0-5° мороза, в восточных, Сумской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях 6-11°, на Луганщине до 14° мороза, в Прикарпатье 1-6° тепла.

По Киеву и области без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура по области 0-5°, в Киеве 1-3° мороза.

Интерфакс-Украина


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии