В Краматорске мужчина вызвал аварийную ситуацию, пытаясь восстановить газоснабже | ZI.ua
Акция закончилась

Аварийная ситуация в Краматорске: мужчина пытался самовольно возобновить газоснабжение

5 июля 2024, 16:10 | ЖКХ | Краматорск 957
Поделиться:
Аварийная ситуация в Краматорске: мужчина пытался самовольно возобновить газоснабжение
Фото: Донецкоблгаз

Житель Краматорска пытался восстановить газ себе и соседям и вызвал аварийную ситуацию. 

Об этом сообщили в Донецкоблгазе в фейсбук.

"В аварийно-диспетчерскую службу Краматорского УГХ поступил вызов от жителя многоэтажки об ощутимом запахе газа в подъезде дома. Прибыв на место происшествия, аварийная бригада выяснила, что на ранее опломбированном кране была сорвана пломба, а сам кран открыт. Одной из причин опломбирования был неисправный кран. Такие самовольные действия нарушителя повлекли за собой утечку газа, который мог привести к непоправимому", — сообщили газовики.

Аварийная бригада утечку газа устранила, а кран заново опломбировала. Сообщается, что для возобновления газоснабжения тех абонентов, у которых оно отсутствовало, необходим новый кран. А его должна предоставить управляющяя компания или ОСМД, "поскольку владелец или балансодержатель отвечает за техническое состояние и безопасное пользование газопроводами".

"Во время, когда наши газовые сети испытывают большую нагрузку, поскольку испытывают колоссальные повреждения от обстрелов, некоторые "гении" решили, что самостоятельно восстановить газоснабжение в многоэтажке — отличная идея. Очевидно, мысль о том, что это может привести к взрыву, их не очень волнует. Мы не установили личность так называемого добродетеля, но уже знаем его уровень "уважения" к безопасности окружающих. Так что, уважаемые абоненты, давайте не будем ставить под угрозу стабильное газоснабжение в это сложное для страны время и соблюдать элементарные правила безопасности!", — призвал Председатель правления АО «Донецкоблгаз» Вадим Батий.





Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ