Акция закончилась

Авария на шахте в Донецке: под землей оказались 329 горняков

7 апреля 2021, 13:21 | Происшествия 290
Поделиться:
Авария на шахте в Донецке: под землей оказались 329 горняков

Сегодня, 7 апреля, в Донецке на шахте им. Скочинского произошла авария, в результате которой под землей оказались 329 человек. Об этом сообщил в своем Telegram-канале Алексей Кулемзин, «глава администрации» Донецка.

Известно, что внештатная ситуация возникла из-за поломки вентиляции, остановка которой произошла по неизвестной причине. 

По данным на 12:17 из-под земли были эвакуированы 57 человек, которые находились на аварийном участке. Эвакуация еще 272 горняков не планируется, поскольку они находятся на безопасном участке. Ситуация на шахте остается полностью контролируемой, заверил Кулемзин.

Добавим, что шахта им. Скочинского действует с 1975 года и считается одной из самых опасных в мире. За свою почти полувековую историю рабочие шахты выдали на-гора уже свыше 30 млн тонн сырья, было пройдено 250 км горных выработок. Максимальная глубина ведения горных работ — 1350 метров.

Последняя крупная авария на данной шахте датируется 17 ноября прошлого года. Тогда в результате пожара задохнулись четыре горняка. В ходе расследования удалось выяснить, что причинами трагедии стали совокупность различных факторов, в том числе плохие условия труда, превышение уровня метана и случаи нарушения трудовой дисциплины непосредственно горняками.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась