На предприятии «Селидовуголь» выявили потери на 871 млн | ZI.ua
Акция закончилась

Аудиторы выявили на предприятии «Селидовуголь» потери на 871 млн

23 сентября 2021, 23:04 | Официально 141
Поделиться:
Аудиторы выявили на предприятии «Селидовуголь» потери на 871 млн

Аудиторы провели ревизию на государственном предприятии «Селидовуголь», по итогам которого «недосчитались» почти 900 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Управления Восточного офиса Госаудитслужбы, выявлена потеря на сумму 871 млн гривен.

Названы и причины такого положения дел. Так, из-за реализации угольной продукции сторонним коммерческим юридическим лицам по цене ниже ее фактической себестоимости утрачена возможность получить дополнительные доходы в размере 663 млн гривен.

Кроме того, предприятие не проводило работы по взысканию долгов в принудительном порядке, чтр привело к недополучению более 194 млн гривен от обогатительных фабрик и 2,5 млн гривен от других контрагентов.

Также осуществлено разделение предмета закупки на части с целью избежания процедуры открытых торгов и фактически приобретено без проведения процедур закупок транспортное оборудование, запчасти, лесопродукция, конструкционные материалы, топливо на сумму 9 млн гривен.

Таким образом, на ГП «Селидовуголь» выявлены нарушения и недостатки на сумму более 871 млн гривен. 

Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы, аудиторы также оповестили налоговиков. Кроме того, в Министерство энергетики Украины направлено письмо, в котором предлагается расторгнуть контракт с руководителем.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии