Акция закончилась

Анкета с опросом от Зеленского будет имитировать бюллетень

15 октября 2020, 21:18 | Официально 191
Поделиться:
Анкета с опросом от Зеленского будет имитировать бюллетень

Опрос, который в день выборов анонсировал президент Владимир Зеленский, исключительно инициатива его Офиса, с нардепами он не обсуждался. Об этом рассказал народный депутат от партии «Слуга народа» Василий Мокан, передают Донецкие Новости.

«Ни фракция "Слуги народа", ни партия, которая является субъектом избирательного процесса, не являются и не могут быть ни инициаторами, ни соорганизаторами этого опроса. Его идея в том, что он не может и не должен быть связан с избирательным процессом, воздействуя на результаты в день выборов. Это автономный опрос вне избирательных участков. Организационные, финансовые и все остальные нюансы и комментарии предоставляет Офис президента», – сказал Мокан.

По его словам государственные деньги для этого не привлекались. Опрос будет проводиться за пределами избирательных участков волонтерами. Избирателям будут предлагать принять участие в опросе из пяти вопросов в добровольной форме. Ориентировочно будет 5 млн бюллетеней.

Напомним, что 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение в день выборов 25 октября всенародного опроса, на котором украинцам предложат ответить на 5 вопросов.

Список вопросов выглядит следующим образом:

  1. Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?

  2. Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?

  3. Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300?

  4. Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях — для уменьшения боли у тяжелых больных?

  5. Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии