Алексей Белый: Необходима полная перезагрузка власти, а не косметические | ZI.ua
Акция закончилась

Алексей Белый: Необходима полная перезагрузка власти, а не косметические изменения

19 февраля 2016, 13:16 | Официально 3309
Поделиться:
Алексей Белый: Необходима полная перезагрузка власти, а не косметические изменения
Алексей Белый

Наша позиция к тому, что происходило в Верховной Раде, проста: необходима полная перезагрузка власти, а не косметические изменения. Именно эта власть во главе с Президентом, Премьером и провластной коалицией несет полную ответственность за бездарную экономическую и социальную политику, тотальную коррупцию, космические цены и астрономические коммунальные тарифы. Никакие попытки переложить на фракцию Оппозиционного блока ответственность за внутрикоалиционные разборки успехом не увенчаются. Мы не будем тратить время, принимая участие в политических спектаклях.

Мы четко и последовательно выступали за полную перезагрузку власти, избрание нового парламента и создании новой коалиции.

Только после полной перезагрузки, а также после изменения принципов назначения людей на должности, когда предпочтение будет отдаваться профессиональным качествам, а не политической принадлежности, только тогда возможны реальные изменения. И мы за такие изменения!

А сегодня необходимо срочно вносить изменения в бюджет, который является бюджетом вымирания, а не развития. Оппозиционный блок зарегистрировал в парламенте законопроект об изменениях в бюджет на 2016 год, которые необходимы для повышения зарплат и пенсий и восстановление экономики. Согласно нашему законопроекту доходы бюджета на текущий год должны увеличиться на 84 млрд гривен, а львиную долю этих дополнительных денег – 62 миллиарда Оппозиционный блок предлагает направить на увеличение зарплат и пенсий.

Мы требуем провести на следующей неделе внеочередное заседание парламента и вместо закулисного дележа министерских кресел принять изменения в бюджет и повысить минимальные зарплаты и минимальные пенсии. Кроме того, Оппозиционный блок требует немедленного принятия пакета минских законов для установления мира в стране, восстановления экономики и создания новых рабочих мест.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ