Активные граждане Краматорска побывали в городе-побратиме Ивано-Франко | ZI.ua
Акция закончилась

Активные граждане Краматорска побывали в городе-побратиме Ивано-Франковске

22 февраля 2016, 16:09 | Инициатива | Краматорск 2814
Поделиться:
Активные граждане Краматорска побывали в городе-побратиме Ивано-Франковске

В минувшие выходные группа жителей Краматорска вернулась из Ивано-Франковска, где побывала в рамках Национальных визитов программы Британской рады в Украине «Активные Граждане».

- Место выбрано неслучайно, ведь именно Ивано-Франковск с недавнего времени стал городом-побратимом Краматорска, - рассказывает участник поездки, краматорчанин Александр Иванов. - Пока городские власти улаживают формальности нового статуса, активные краматорчане знакомятся с активом города-побратима.

В рамках визита гости имели возможность познакомиться с проектами социального действия, которые уже воплощены благодаря помощи Британской рады. Одним из ярких примеров таких проектов – приют для животных «Дом Сірка». Огромный приют существует благодаря безграничной инициативе двух активисток. Помогают собакам все неравнодушные. Краматорчане тоже не остались в стороне.

Также интересна инициатива «Тепле місто». Суть инициативы – активные граждане города создали благотворительный фонд, который направлен на реализацию культурных и социальных проектов и развитие гражданской активности жителей. Сейчас на счету «Теплого міста» более сотни различных мероприятий от детских спортивных соревнований до международного арт-фестиваля. Создана также своя радиостанция, на которой предоставляется возможность попасть в ротацию любым украинским исполнителям.

Была проведена встреча с активистами «ДОМ 48/24», почти полностью состоящую из переселенцев, которые не опустили руки, а продолжили создавать комфорт на новом месте. Нам стоит перенять их опыт по очистке парков города и созданию чистых зон отдыха.

Много драйва добавил квест по улочкам города. Центр Ивано-Франковска взбудоражили 3 команды, которые пытались обогнать друг друга в поисках чек-поинтов. Организаторы точки дали таким образом, что бы без помощи местных команды вряд ли бы справились.

В итоге тренингов и обучения краматорчане имели возможность представить свои проекты. В частности были представлены как проекты, направленные на углубление сотрудничества между нашими городами (фестиваль кузнецов), так и локальные проекты, например создание комфортных остановок общественного транспорта. В целом проекты соответствовали основному направлению Активных граждан «Думай глобально, действуй локально».


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии