Активисты Константиновки вышли на митинг под исполком | ZI.ua
Акция закончилась

Активисты Константиновки вышли на митинг под исполком

8 августа 2016, 16:35 | Инициатива | Константиновка 1844 1
Поделиться:
Активисты Константиновки вышли на митинг под исполком

Константиновцы ставили вопрос о легитимности власти, и требовали народовластия.

Отсутствие холодной воды по нескольку суток в самые знойные дни, застывший ремонт Северного путепровода, планируемое поднятие тарифов на воду, стихийная торговля на рынках, амброзия на клумбах вместо цветов и целый список других проблем заставили горожан прийти на митинг. Его у здания горисполкома организовала инициативная группа общественности и национальное движение «Дія».

Несмотря на то, что всех жителей города и района приглашали принять участие в этой гражданской акции, в назначенное время собралась лишь незначительная группа людей. Преимущественно пенсионеры и активисты развернули плакаты с надписями «Власть народу!» и «Банду геть!».

- Кризис в управлении городом давно настал, - рассказал член громадской рады Павел Руденко. - Мы через суд пытаемся доказать, что существующая власть нелегитимная, поскольку у нас не зарегистрирована громада Константиновки, а соответственно и такое юридическое лицо как исполком городского совета существовать не может. Наши чиновники бездействуют. Многие проблемы не решаются. Нет диалога власти с народом.

горисполком константиновка митинг

Затем перед присутствующими выступала известная в городе активистка Галина Музыкантова с предложением создать рабочую группу, которая каждую среду на первом этаже исполкома будет собирать подписи за создание громады Константиновки:

- Чтобы, таким образом, сам народ контролировал деятельность чиновников, - подытожила она. 

Но пока еще в рамках децентрализации не создана община, горожане хотели от существующей власти получить ответы на многие волнующие вопросы. 

И хоть митинг проходил под окнами у чиновников, к константиновцам никто так и не вышел. Не дождавшись представителей власти, протестующие за ответами сами пошли к ним.

активисты у розумного

 

Заместителя городского головы Виктора Василенко в своем рабочем кабинете не оказалось. Тогда народ решил подняться к секретарю горсовета Юрию Разумному, где там уже возмущённые константиновцы смогли высказать ему в лицо все претензии.

Все говорили о наболевшем: ремонте Северного путепровода, планируемом повышении тарифов на воду при ее регулярном отсутствии, массе других проблем, которые касались преимущественно коммунальной сферы.

А член громадской рады Ярослав Маланчук предложил чиновникам еженедельно отчитываться о выполнении требований горожан на брифингах.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 720
    [~ID] => 720
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 451
    [~POST_ID] => 451
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => читательница
    [~AUTHOR_NAME] => читательница
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 188.163.102.82
    [~AUTHOR_IP] => 188.163.102.82
    [AUTHOR_IP1] => 188.163.102.82
    [~AUTHOR_IP1] => 188.163.102.82
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Люди, которые вышли на митинг- молодцы!:) стояли на солнце по такой жаре, а чиновники даже не удосужились выйти из кабинетов и объяснить ситуацию. Это говорит о элементарном неуважении к жителям Константиновки!
Да, нужна комиссия, которая будет контролировать, на какие цели идет бюджет города:!:
    [~POST_TEXT] => Люди, которые вышли на митинг- молодцы!:) стояли на солнце по такой жаре, а чиновники даже не удосужились выйти из кабинетов и объяснить ситуацию. Это говорит о элементарном неуважении к жителям Константиновки!
Да, нужна комиссия, которая будет контролировать, на какие цели идет бюджет города:!:
    [DATE_CREATE_X1] => 2016-08-09 16:39:51
    [~DATE_CREATE_X1] => 2016-08-09 16:39:51
    [DATE_CREATE] => 09.08.2016 16:39:51
    [~DATE_CREATE] => 09.08.2016 16:39:51
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 1

читательница
9 августа 2016, 16:39

Люди, которые вышли на митинг- молодцы!:) стояли на солнце по такой жаре, а чиновники даже не удосужились выйти из кабинетов и объяснить ситуацию. Это говорит о элементарном неуважении к жителям Константиновки!
Да, нужна комиссия, которая будет контролировать, на какие цели идет бюджет города:!: