Акция закончилась

Абонплата за воду в Дружковке: Что известно на данный момент

16 марта 2020, 19:07 | ЖКХ | Дружковка 431
Поделиться:
Абонплата за воду в Дружковке: Что известно на данный момент

Директор водоканала Алексей Долбещенков рассказал о подготовке к введению абонплаты для населения.

В соответствии с Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах», абонплата оплачивается потребителями услуг централизованного водоснабжения и водоотведения, которые заключили с исполнителями услуг индивидуальные договоры.

Как сообщает издание ДНЛ+ со ссылкой н директора водоканала Алексея Долбещенкова, если до первого мая 2020 года потребители из многоквартирного сектора не определятся самостоятельно, заключать коллективный, индивидуальный или договор коллективного потребителя (для ОСМД), то предприятие приступит к заключению индивидуальных. А значит, им ежемесячно придется оплачивать установленный размер абонентской платы.

Предельный размер абонплаты установлен Кабмином, привязан к прожиточному минимуму и на сегодняшний день составляет порядка 30 гривен. В абонплату включены расходы на обслуживание и ремонт инженерных сетей, услуги абонентской службы (сверки, справки, платежки), обслуживание приборов учета.

На сегодняшний день водоканал рассчитал две абонплаты. Первая — порядка 27 гривен с учетом обслуживания поквартирных приборов учета и внутридомовых систем и порядка 15 гривен без расходов на обслуживание счетчиков и внутридомовых систем. Расчеты поданы в КП «Компания «Вода Донбасса» для принятия на ее уровне. После размер абонплаты придется утвердить в исполкоме. Только после завершения всех этих процедур станет известно, какой именно размер абонплаты будет принят для жителей Дружковки.

Абонентская плата будет начисляться со следующего месяца после заключения договора. Оплачивать ее нужно вне зависимости от того, потреблял абонент воду или нет.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии