85-летний юбилей ЗНАМЯ ИНДУСТРИИ собрал целый зал друзей | ZI.ua
Акция закончилась

85-летний юбилей ЗНАМЯ ИНДУСТРИИ собрал целый зал друзей

14 февраля 2016, 20:19 | Официально 4626 1
Поделиться:
85-летний юбилей ЗНАМЯ ИНДУСТРИИ собрал целый зал друзей

В эту субботу произошло долгожданное для многих жителей Донбасса событие: газета ЗНАМЯ ИНДУСТРИИ провела в многочисленном кругу своих друзей, читателей и подписчиков розыгрыш огромного количества подарков и отметила своё 85-летие ярким концертом. Подробности - в репортаже нашего корреспондента.

Праздник 85-летия газеты «Знамя индустрии» должен начаться через 2 часа, а значит есть время, чтобы осмотреться, поговорить с читателями и поприветствовать сотрудников редакции.

Около Дома культуры человек пятнадцать желающих войти. В холле шум, звонкие голоса и равномерный гул раздаются то в одном, то в другом конце коридора. Людей становится все больше. Заполнены проходы и центр помещения так, что не протолкнуться. Впереди стоят столы, за которыми можно получить приглашение на розыгрыш, а перед этими столами громадная  очередь, устремленная по направлению к столами, где выписывают пригласительный на участие в розыгрыше.

По правую сторону от них – игрушки и сувениры для самых маленьких читателей. Сразу за игрушками расположился духовой оркестр. Слева от входа – урны для талонов годовой и полугодовой подписки на участие в розыгрыше. Почти рядом находится стол, за которым можно оформить подписку на газету. Справа от входа по длинному коридору – выставка уникальных изделий ручной работы.

Коридор пока пуст, но там уже расположились посуда, украшения, всевозможные изделия из дерева и другие творческие штучки. На втором этаже Дворца культуры и отдыха проходит выставка «Провинциальный Арбат», а недалеко от нее аниматоры проводят игры с детьми.

Везде оживленно, шумно, но достаточно уютно и комфортно. Я иду туда, где больше всего людей. Мне интересно узнать, что они чувствуют перед праздником.

Разговор я начала с 82-летним Яковом Терентьевичем. Он рассказал мне, что выписывает «Знамя Индустрии» уже лет 20: 

Я позавчера перебирал газеты и нашел выпуск за 1973 год. Увидел там фотографию своего приятеля и одноклассника Сени Островского. Он был пропагандистом. Вообще газету читаю часто и от корочки до корочки. Ни один выпуск не пропускаю. Первое, что открываю – криминал, затем спортивные новости, а потом все подряд. Очень нравится литературная страничка, люблю все стихотворения, начиная с Донченко. Уже третий или четвертый раз участвую в розыгрышах «Знаменки». А в этот раз повезет или нет – неважно. Я не переживаю. Очень жду концерт. Радует, когда выступают маленькие детки.

И правду люди говорят. После двух звонков, войдя на порог зала, чувствуется праздник – вокруг все светло, торжественно, много шаров в форме сердец, звонкий детский смех, вспышки фотоаппаратов. В зале и на балконе все места заняты.

Праздник начался. Ведущие концерта рассказывают о газете, демонстрируют фильм о ее развитии и становлении. Редакционный коллектив принимает поздравления и подарки от гостей праздника, среди которых секретарь Константиновского городского совета, мэры городов области, медиапартнеры и друзья газеты. Художественными номерами журналистов поздравляют вокалисты, танцевальные ансамбли, цирковые коллективы. Эмоциональное напряжение в зале вызывает каждое новое объявление победителей.

Обладательницей главного приза – телевизора – становится Н. И. Федичева, и зал взрывается аплодисментами. Со слезами на глазах женщина поднимается на сцену. Чуть позже в комментарии газете она признается, что не ожидала такого приза: 

- Я настолько рада, что у меня все тело трусится. Газету очень давно выписываем и будем выписывать дальше. Ее еще мои родители читали. А на розыгрыше я первый раз. Решила на такие праздники теперь все время ходить, но не ради того, чтобы что-то выиграть, а чтобы здесь побыть. Это очень большое удовольствие. Желаю сотрудникам газеты крепкого здоровья. Будет у них здоровье – у нас будет что почитать. И, конечно же, желаю больше подписчиков.

Всего разыграно было около 100 призов, которые нашли своих обладателей. Среди наград были подарочные сертификаты, чайники, сковороды, фены, тонометры и многое другое. Тем, кому сегодня не повезло, получили огромный заряд положительных эмоций.

С улыбками и воздушными шарами они покидали зал.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 244
    [~ID] => 244
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 209
    [~POST_ID] => 209
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Игнат Василько
    [~AUTHOR_NAME] => Игнат Василько
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 85.223.208.36
    [~AUTHOR_IP] => 85.223.208.36
    [AUTHOR_IP1] => 85.223.208.36
    [~AUTHOR_IP1] => 85.223.208.36
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Благодарю коллектив редакции газеты "Знамя индустрии" за великолепный праздник, тёплый приём и массу позитивных эмоций!
    [~POST_TEXT] => Благодарю коллектив редакции газеты "Знамя индустрии" за великолепный праздник, тёплый приём и массу позитивных эмоций!
    [DATE_CREATE_X1] => 2016-02-15 21:11:39
    [~DATE_CREATE_X1] => 2016-02-15 21:11:39
    [DATE_CREATE] => 15.02.2016 21:11:39
    [~DATE_CREATE] => 15.02.2016 21:11:39
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 1

Игнат Василько
15 февраля 2016, 21:11

Благодарю коллектив редакции газеты "Знамя индустрии" за великолепный праздник, тёплый приём и массу позитивных эмоций!