Штаб Ахметова с начала конфликта на Донбассе выдал 6,5 миллионов наборов | ZI.ua
Акция закончилась

Штаб Ахметова с начала конфликта на Донбассе выдал 6,5 миллионов наборов выживания

18 февраля 2016, 16:01 | Мир и человек, Милосердие 3117
Поделиться:
Штаб Ахметова с начала конфликта на Донбассе выдал 6,5 миллионов наборов выживания

6,5 миллионов продуктовых наборов выдал Штаб Рината Ахметова мирным жителям Донбасса. За время военного конфликта гуманитарная помощь выдавалась в 470 городах и селах Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня в ходе пресс-брифинга в ИА «Українські новини» рассказала координатор Гуманитарного штаба Римма Филь.

- На сегодняшний день Штаб Рината Ахметова выдал 6,5 миллионов продуктовых наборов. Наборов, которые мы называем «наборами выживания». Эти продукты помогают выжить людям, которых коснулась война. 80% получателей нашей помощи – пенсионеры. Люди глубоко преклонного возраста. Многие из них уже пережили одну войну, и теперь в свои преклонные годы стали уже стариками войны. Самому пожилому нашему получателю Сахибу Мурсал-Оглы Самедову 111 лет. Он проживает в Тельмановском районе. На долю этого человека выпало много разных лишений, и теперь в таком преклонном возрасте, во время войны, он получает продукты, которые помогают ему выжить, ‒ рассказала Римма Филь.

Для формирования продуктовых наборов в логистические центры Штаба в Донецке и Мариуполе завезено 82,5 тысяч тонн продуктов. Для доставки таких объемов помощи понадобилось 4130 фур. Ежемесячно Штаб закупает порядка 4 тысяч тонн продуктов, являясь одним из крупнейших закупщиков на украинском рынке.

До конца февраля Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует отправить на Донбасс еще 3 автоколонны с продуктами для формирования 50 тысяч наборов выживания. Мобильные бригады посетят еще порядка 15 населенных пунктов в «серой зоне» и отдаленных селах по Донецкой области.


http://www.fdu.org.ua/


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии