Гуманитарный штаб: 150-я автоколонна везет 30 тысяч наборов выживания | ZI.ua
Акция закончилась

Гуманитарный штаб: 150-я автоколонна везет 30 тысяч наборов выживания

22 января 2016, 14:37 | Происшествия, Инициатива, Мир и человек, Милосердие 3324
Поделиться:
Гуманитарный штаб: 150-я автоколонна везет 30 тысяч наборов выживания

Утром, 22 января, из днепропетровского распределительного центра на Донбасс отправилась 150-я автоколонна с гуманитарной помощью от Штаба Рината Ахметова.

На пути в Донецк 17 фур с 340 тоннами продуктов. Из них будет сформировано 30 тысяч взрослых наборов выживания для мирных жителей неподконтрольной территории.

Из-за неблагоприятных погодных условий Гуманитарный штаб был вынужден перенести отправку юбилейной колонны на сутки. Некоторые поставщики не смогли обеспечить своевременную доставку продуктов в днепропетровский распределительный центр, откуда отправляется помощь. Как только доставка возобновилась, Штаб приступил к формированию колонны. Загрузка фур производилась всю ночь.

Благодаря сегодняшней доставке Гуманитарному штабу удастся поддержать необходимый запас продуктовых наборов в логистическом центре в Донецке и продолжать бесперебойную выдачу помощи на пунктах.

Планируется, что сегодня, в течение светового дня, автоколонна с необходимым пакетом сопроводительных документов пройдет таможенный досмотр на КПВВ «Новотроицкое».

По состоянию на утро, 22 января 2016 года, Штаб Рината Ахметова выдал 6 млн. 146 тыс. взрослых и 455 тыс. детских наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.

fdu.org.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии