Акция закончилась

Фитнес! Выбор цели!

Чемпионка Украины по акробатике, фитнес-тренер по силовым классам
12 октября 2016, 13:46

Фитнес! Выбор цели!

Задайте себе сейчас вопрос «Кто Вы и кем собираетесь в будущем стать?»



Все люди делятся на три типа:

1. Это люди которые всегда жалуются на свое тело
2. Это люди, которые постоянно тренируются и находятся в хорошей форме
3. Это люди, которые тренируются и все равно жалуются на свое тело

Итак, к какому типу относитесь вы. Ответьте себе честно!

«Отсутствие времени – всего лишь очень малая доля значительно больших проблем» 

Гуннар Петерсон

А теперь узнайте четыре заветных слова фитнеса!!!


1. функция
2. основы
3. свобода
4. сосредоточение



Функция

Вы когда-то делали что-то очень важное без предварительного анализа? Готовы ли вы отдать все свои деньги на фондовой бирже, даже не получив первичные сведения о своем анализе? Готовы ли вы отправить своего ребенка в школу в первый класс, не показав где она находится? Конечно, нет! Так почему вы послушно выполняете все поручения тренера и делаете любые упражнения, не задав ему вопрос, а почему именно так?

Это имеется ввиду просто информации, а не в понятии дискутировать, хотя некоторые именно это и делают. Очень многие люди выполняют упражнения, как малые дети, слепо повторяя упражнения за другими и не имея понятия, почему они выполняются именно в первую очередь, а другое – во вторую.

Вы должны быть полностью осведомлены обо всех аспектах выполнения упражнения, чтобы заставить работать мышцы на вас, а не наоборот. Ваша задача, спрашивать у тренера все, что вам важно знать! Тогда Вы и Ваше тело не будет обманутым!

Основы

Согласитесь ли вы выступить на соревнования по гимнастике, ни разу не сходив на тренировку? Согласитесь ли вы пробежать большой марафон ни разу при этом не бегав, даже на 100 метров? Да, может такие смельчаки и найдутся, но они так же потерпят крах как и новички в фитнесе, взявшись без основ и практики.

Основы = время + база +план + энергия

Время

Отведите достаточное время для своих тренировок). Те, кто никогда не планирует дополнительное время на то, чтобы доехать до зала, сменить одежду, провести разминку, заминку и приянть душ, никогда не добиваются успеха в фитнесе. Вы же не опаздываете в кино, смотря нервно на часы, а затем вынуждены уйти, бросаете все и уходите так и не выяснив, выжил главной герой или умер. Очень важно оставить немного времени для всего этого, если вы хотите получить максимальный результат.
База 

Вы должны усвоить то, что каждое новомодное упражнение уже исходит из базового упражнения. Каждая тренировка должна быть кирпичиком для построения своего тела и основ. Чтобы начав процесс обретения хорошей физической формы и обойтись без травм необходимо многое время посвятить основам и выполнять их идеально (присед, выпад, жим, кранч и т.д.)


План 

Представьте вы пришли на тренировку, а тренер не имеет плана. Какова ваша реакция? Или представьте вы тренируетесь сами и говорите себе «Ладно разберемся походу дела и начинаете придумывать все на ходу». Составьте план тренировки так как будто составляете список своих обычных дел на сегодня. Не имея перед собой конкретного направления движения, очень легко потерять из виду и место назначения. 

«осознание того, что у вас есть план, следование ему и выполнение его и есть и будет одним из главных инструментов мотивации» 

Г. Петерсон.

Энергия

Вы не сможете участвовать в автомобильных гонках, если вы не заправили машину топливом. Так и тут. Вы должны ознакомиться с правильным питанием до и после тренировки, чтобы получить максимальный эффект от тренировки).

Свобода

Чем больше свободы, тем разнообразнее наш выбор. Вы должны вовремя начать менять и модифицировать упражнение как только оно становиться для вас скучным. Умение модифицировать упражнение и весь тренировочный план в тот момент, когда вам станет скучно и это станет неэффективно, тоже есть частью фитнеса.

Продолжая заниматься одним и тем же видом фитнеса, выполняя одну и туже самую нагрузку и упражнения – ваша эффективность падает, ваш организм начинает «увидивать» и находить пути выполнения нагрузки с меньшими затратами, вовлекая меньшее число мышц и теряя меньшее количества каллорий.

Постоянная одна и таже нагрузка перегружает одни мышцы и игнорирует другие, а это именно не позволяет обрести хорошую форму о которой вы мечтатете. Свобода дает возможность создавать бесконечные комбинации и для этого необходимо время и внимание. Меняйте каждые 6-8 тренировок вашу частоту ( то, как часто вы занимаетесь), интенсивность (то в каком темпе вы работаете), длительность (то на протяжении которого времени вы тренируетесь).


Сосредоточение

Представьте себе ситуацию: вы заснули в незнакомой комнате и просыпаетесь среди ночи, вы же не вскочите и побежите куда-то, не оглядев что вокруг вас есть. Вы встанете и начнете немного потихоньку передвигаться, искать выключатель, руками водить по стене. Это то как раз описание которое Вы должны применять при упражнениях.

Сосредоточьтесь на работающих мышцах (проследите как делается усилие, где выдох и чувствуйте ощущения в теле, когда мышца начинает расслабляться и как сокращаются мышцы).

Сосредоточьтесь на выполнении (представьте что вы как раз и передвигаетесь в темной и незнакомой вам комнате. Прислушайтесь когда мышцы начинают включаться в работу и выключаться).

Сосредоточьтесь на своих целях (наличие целей можно сравнить с автомобильной картой дорог, она постоянно служит напоминанием как и куда вы двигаетесь) если у вас цель сбросить 10 кг, напишите себе 10 задач, которые приведут вас к этой цели!

Самое худшее, что можно сделать – это бросить начатое, потому что не получилось получить быстро результат.
Перестаньте себя укорять в том, что вы не в состоянии изменить или выполнить. Начните учиться себя хвалить за то чего удалось вам уже сделать!!!


Комментарии