Акция закончилась

В РЛП под Краматорском обнаружили 2 редких филина

16 мая 2017, 10:14

В РЛП под Краматорском обнаружили 2 редких филина

В последней редакции Красной книги Украины указана численность филина около 200 пар, а на востоке Украины — 110 пар

Первая пара отмечена в балке между двумя участками регионального ландшафтного парка «Краматорский», склоны которого имеют большой наклон, вторая — на меловых склонах на границе со Славянским районом, — сообщает департамент экологии ДонОГА.

Филин ведет вечерний и ночной образ жизни. Его голос можно услышать ночью Основа питания филина — грызуны, но также иногда питается лягушками, птицами, ежами, пресмыкающимися и рыбами. Филин приспосабливается к различным условиям, однако предпочитает территории вблизи водоемов и местностей, где много грызунов.

Места гнездования филина — это труднодоступные места: участки с скальными выходами в горах, или крутые меловые и глинистые овраги и овраги. Гнезд филины не строят: обычно это ямка в почве под карнизом твердых пород, бровкой или выступлениями корни в лесу и на склонах балок.

Многие из этих сов гибнут от рук браконьеров, иногда гнезда разрушаются во время выпаса скота и выжигания сухой травы, от хищников (лиса и волк), а также на линиях электропередач, под колесами авто и поездов.

Для сохранения этих птиц на выявленных природных овражно-балочных участках будут подготовлены ходатайства и научные обоснования необходимости создания новых природно-заповедных объектов Донбасса.

Другие записи автора

Комментарии