Акция закончилась

В Донецкой области начнут следить за чистотой воздуха

8 сентября 2016, 16:50

Наконец-то в регионе озаботились экологической обстановкой. Вот что в своем "Фейсбук" написал глава области Павел Жебривский:

Вчера установили в Краматорске тестовый образец станции контроля за чистотой атмосферного воздуха. До конца года завершим закупку оборудования и программного обеспечения через Prozorro и обучим персонал. Ориентировочно с февраля – старт масштабной системы мониторинга за загрязнением и загрязнителями. Оборудования в реальном времени будет следить за концентрацией выбросов в атмосферу диоксида азота, диоксида серы, диоксида углерода, сероводорода и пыли. Стационарные станции контроля за чистотой воздуха будут установлены в Мариуполе, Курахово, Бахмуте, Новониколаевке, Краматорске, Новолуганском.

На первом этапе будем контролировать выбросы в воздух. Следующим шагом – установим оборудования для контроля чистой воды и почв. Таким образом Область будет первой областью в Украине, где будет внедрена масштабный контроль за экологией и загрязнением окружающей среды. Ответственным за этот проект является директор Департамента экологии и природных ресурсов ОГА Сергей Натрус Петрович.

Другие записи автора

Комментарии