Акция закончилась

Осенью в Краматорске приходится дышать формальдегидом и диоксидом азота

26 октября 2016, 11:34

Осенью в Краматорске приходится дышать формальдегидом и диоксидом азота

Краматорская лаборатория наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в первый месяц осени проводила отбор проб для химического анализа на четырех стационарных постах наблюдений: в Старом городе по ул. Доменщик и 1-го Мая, в Соцгороде по ул. Ярослава Мудрого и на Новом Свете по ул. Механическая. - сообщает "Восточный проект"

Лаборатория проверяла содержание в атмосферном воздухе 7 загрязняющих веществ, а именно: пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, фенола, фторида водорода, формальдегида. В целом за месяц была отобрана и проанализирована 1101 проба. Экстремально высокого и очень высокого загрязнения атмосферного воздуха не наблюдалось.

Среднемесячные концентрации вредных веществ в среднем по городу превышали предельно допустимую концентрацию (ПДК) из формальдегида в 2,7 раза и диоксида азота в 2,5 раза. Максимальные концентрации превышали максимально-разовую ПДК оксида углерода в 1,6 раза, формальдегида в 1,2 раза, диоксида азота в 1,6 раза, фенола в 1,4 раза, пыли - в 1,8 раза.

По сравнению с предыдущим месяцем на том же уровне остались показатели загрязнения атмосферного воздуха пылью и фторидом водорода. Показатели содержания формальдегида, оксида углерода, фенола в атмосферном воздухе уменьшились. Только показатели содержания диоксида серы и диоксида азота увеличились.

По сравнению с предыдущим годом в сентябре показатели содержания в атмосферном воздухе фенола, пыли, фторида водорода и формальдегида уменьшились. На том же уровне зафиксировано значение содержания оксида углерода и диоксида серы. Показатели загрязнения атмосферного воздуха диоксидом азота увеличились.

Другие записи автора

Комментарии