Акция закончилась

«Общественная безопасность и правосудие на уровне общин»

24 мая 2017, 13:14
Программа развития ООН начинает Конкурс малых грантов для неправительственных организаций в общинах-партнерах Донецкой области, а именно Лиманской, Черкасской, Николаевской, Славянской, Краматорской, Дружковской, Бахмутской, Великоновоселковской, Угледарской, Мариупольской территориально-объединенных общинах.

Главные цели конкурса – это укрепление личной и общественной безопасности на уровне общин, а также адвокация для защиты прав уязвимых категорий граждан.

Участниками Конкурса являются неправительственные региональные организации Донецкой области и национальные организаций Донецкой области. Конкурс не предусматривает предоставление грантов прибыльным и религиозным организациям, политическим партиям и частным лицам.

К рассмотрению будут приняты инициативы, которые будут способствовать:    

- модернизации инженерной инфраструктуры сферы безопасности в населенных пунктах;

- повышению уровня общественной безопасности системы здравоохранения, образования и социального обеспечения на местном уровне;

- совершенствованию механизмов общественной безопасности;

- улучшению навыков и осознанию ответственности перед общинами органов внутренних дел и местных органов власти, предоставляющих услуги населению;

- адвокации для защиты прав уязвимых категорий граждан на уровне общин.

- адвокационной деятельности направленной на уменьшение стигмы, дискриминации, расширение прав и возможностей уязвимых категорий граждан.

Финансирование Конкурса осуществляется за счет средств стран-доноров, бюджетных, а также других источников, не запрещенных законодательством.    

Срок реализации проектов до 6-ти месяцев.

К участию в конкурсе будут приниматься проектные предложения от тех организаций, которые отвечают следующим требованиям:    

- имеют статус неприбыльной или благотворительной организации и официально зарегистрированы в Украине;

- работают на подконтрольной правительству Украины территории Донецкой области;

- имеют подтвержденную историю реализации проектов и отчетности;

- имеют соответствующих специалистов и персонал проекта для его реализации.

Предложения от организаций, которые не соответствуют этим требованиям, рассматриваться не будут.

Проектные предложения следует подавать на украинском языке в соответствии с требованиями объявления и аппликационной формы.

Пакет проектного предложения должен состоять из:

- заполненная аппликационная форма;

- копия свидетельства о регистрации;

- справка из налоговой инспекции о внесении организации в Реестр неприбыльных организаций с указанием кода неприбыльности;

- резюме руководителя проекта и не менее двух специалистов с опытом, который соответствует сфере проектной деятельности (правовая помощь).

Обратите внимание!

Конечный срок принятия предложений по Донецкой области - 15 июня 2017, в 12.00. Проектные предложения, поступившие после указанного в объявлении срока, не рассматриваются.
Представленные на конкурс материалы не возвращаются и не рецензируются.
О результатах конкурса участникам сообщат по электронной почте.
Причины отказа или поддержки проекта не будут сообщены.

Организация-получатель гранта получит авансовый платеж на запланированную деятельность в рамках грантового соглашения. Размер авансового и дальнейших платежей будет зафиксировано в грантовой сделке. Этот размер определяется индивидуально учитывая общий размер гранта, тип деятельности и прочее. Следующие транши будут выделяться после получения и утверждения ПРООН промежуточных отчетов организации.

Контактное лицо в Донецкой области: - Михаил Карелин / Mykhailo Karelin
e-mail: [email protected]
мобильный телефон: +38-050-676-91-32.

Другие записи автора

Комментарии