Акция закончилась

Альтернативные виды автомобилей покоряют Украину

29 марта 2017, 09:13
Уже за первый квартал 2017 количество электромобилей увеличилось на треть, по сравнению с предыдущими годами. Об этом сообщают профильные ресурсы, ссылаясь на статистику сервисного центра МВД.

Спрос на экоавтомобили обусловлен экономичностью эксплуатации средства, многие водители приобретают этот вариант в качестве второго авто. Сейчас тенденция заботы об окружающей среде вошла в моду и многие компании предпочитают электромобили в качестве экологически безопасного продукта, а также из соображений контроля над расходом топлива.

Эксперты утверждают, что рынок электромобилей приобретет еще большую привлекательность и будет стремительно развиваться по ряду обьективных причин. Во-первых, это зависит от повышение информированности автолюбителей, а во-вторых - развитие инфраструктуры. Количество электрозаправок в Украине увеличивается, таким образом потребности владельцев альтернативных видов автомобилей будут полностью удовлетворены.

Повышение продаж автомобилей с гибридным двигателем также попали в категорию пристального внимания украинских потребителей. Цена на некоторые импортные модели, к примеру на Nissan Leaf, позволяет доставить авто из США и выгодно продать его в Украине.

Также появляются автомобили с увеличенным запасом хода (250-300 км вместо стандартных 150), что позволяет преодолевать более далекие дистанции.

Стало известно, что электромобили подешевеют для украинцев на 40 %, если будет принят закон по урегулированию, стимуляции и развития отрасли на электрические автомобили в Украине.
Анастасия Романова

Другие записи автора

Комментарии