Акция закончилась

Ждун с нами или мы с ним (ждун-пождун)

9 февраля 2017, 18:49

Ждун с нами или мы с ним (ждун-пождун)

 Кто я? Что я?... Где?  -В Днепре

Среди пользователей Сети большую популярность получили мемы с участием «Ждуна». Такое имя дали существу, внешне похожему на морского слона. Эта скульптура была создана голландской художницей Маргрит ван Брифорт для больницы при Лейденском университете (в целом, это её вторая работа). Звёздный час наступил этой зимой с подачи пользователей портала «Пикабу». До этого, отмечает создательница, уже год стоящей скульптурой особо никто не интересовался (вот что интернет животворящий делает).

Этот аморфный персонаж символизирует, по словам автора, людей в очереди к врачу, в ожидании диагноза. «Мне показались интересными их эмоции, и я решила сделать такого ожидающего персонажа». Идея автора понятна. Эмоции людей в  такие моменты, способные перевернуть жизнь, зашкаливают, как известно, «неизвестность убивает и мучает».

И вот недавно ван Брифорт получила предложение установить статую в… Днепре. Как пишут украинские СМИ, скульптуру Ждуна установят у здания городской современной больницы администрации. И пока идут переговоры. Скульптура планируется бетонная и двухметровая («а у меня больше» или привет, гигантомания). 

 Что же скульптура должна символизировать по замыслу администрации? Ожидание чего способно вызвать такие же сильные эмоции? Тема не раскрыта. И если раскрыть, то может стоит такие скульптуры устанавливать в каждом городе? Ждун-пождун.

То есть скульптура - достаточно испуганный и волнующийся (что там задумали паны?), «повесивший нос»,  при этом одновременно ожидающий чуда (светлого будущего, с моря погоды) среднестатистический украинец?

Впрочем. вся эта история может окончиться ничем. Минутный пиар-ход на волне популярности мема Ждуна («стильно, модно, молодёжно»).


Фото вверху: Ждун и его создательница. 

Лайфхак для администраций. Есть ещё Лизун



Другие записи автора

Комментарии