Акция закончилась

В одном известном городе К (мистика)

2 апреля 2018, 22:15

В одном известном городе К (мистика)

основано на реальных событиях 

Жил себе один город К. Как-то он заболел. его рвало металлом, стеклом, кирпичом, ферромарганцем. Ему поставили диагноз - воспаление заводов. Затем операция за операцией. Ему стало ещё хуже. Их ампутировали. На этом месте зияли страшные раны и шрамы... Поговаривают, он и сейчас жив...

//

В известном городе К во второй половине прошлого века работал зеркальный завод. На котором старейший мастер-серебрильщик держал в глубокой тайне рецептуру и приёмы работы. Творил при плотно закрытых дверях. Если кто-нибудь появлялся в мастерской, он немедленно прекращал серебрение! И вот как-то на смену старому мастеру пришли... молодые грамотные кадры!

//

В одном некогда известном К на бутылочном заводе под новый год задумали изготовить Бутылку Бутылок. Задышали жаром стекловаренные печи, зашумели машины. Окутало город густым паром и дымом... Раздался громкий треск и скрежет... Звон стекла... Затем всё стихло... В тот день на завод шампанских вин соседнего города Б легла огромная тень. И полилась шипучая жидкость.

//

В одном затерянном во времени городе К когда-то ходили трамваи. Туда, сюда. Маршрут №1, №3, №5... Иногда тёмным вечером, когда на небе нет луны, или в туманное утро появлялся трамвай-призрак. Люди, поддавшись на обман, садились в эту иллюзорную химеру. И даже передавали за проезд. А когда она таяла, словно и не было, люди сидели в ряд на месте бывших железных реек... а в руках - ... трёхкопеечные билеты. ("На "Разъезде" выходят?")

//

Как-то не так давно посреди известного города К завелись кратеры. Такие себе вполне обычные, размерами с футбольные поля. А в них чего только нет: обломки стен и фундаментов, деревья и поросль... Жители только разводили руками - когда и почему они появились? Не один из астрономов не брался указать время метеоритного дождя. И тогда решили спросить у старожилов. Ответ до наших дней не сохранился. Только молва, что в их появлении замешено старинное магическое слово... (деньги).

//

В одном печально известном городе К больше чем век работали с десяток мощных заводов. Выпускали нужную и пользующуюся спросом по всей стране продукцию. Сложились трудовые династии. На заводах, как на китах, стоял город. Пока неожиданно и совершенно не предсказуемо их оборудование и технологии устарели... А их сами разобрали на металл и кирпич. 
На закате, взобравшись на руины столовой, фазан с любопытством смотрит как диск солнца заходит за осыпавшиеся остовы цехов.


Другие записи автора

Комментарии — 3

AndrewNap
30 мая 2018, 01:33

[IMG - [/IMG - РАСПРОДАЖА БРЕНДОВЫХ ЧАСОВ. СКИДКА ДО 50% НА ВЕСЬ КАТАЛОГ! НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О НИХ ПОДРОБНЕЕ
час женские купить
Оплата часов после получения на руки
AndrewNap
27 мая 2018, 18:15

[IMG - [/IMG - РАСПРОДАЖА БРЕНДОВЫХ ЧАСОВ. СКИДКА ДО 50% НА ВЕСЬ КАТАЛОГ! НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О НИХ ПОДРОБНЕЕ
купить часы для детей
Доставка по стране 7 - 14 дней с момента заказа  
[IMG - [/IMG - Распродажа элитных часов
AndrewNap
17 мая 2018, 01:58

РАСПРОДАЖА БРЕНДОВЫХ ЧАСОВ. СКИДКА ДО 50% НА ВЕСЬ КАТАЛОГ! НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О НИХ ПОДРОБНЕЕ  
часы копии брендовых часов
Доставка по стране 7 - 14 дней с момента заказа  

=Good=