Акция закончилась

Тихий сквер и громадская рада (часть 1)

5 марта 2018, 12:00

Тихий сквер и громадская рада (часть 1)

""- Я вам покажу"! Что вы нам покажете? - Да он вам всё покажет! - Мы вам ничего не позволим показывать! Мы вам сами всё покажем!" к/ф "Гараж"

2 марта состоялось очередное заседание Громадской рады в Константиновке, главный вопрос которого был посвящён "Тихому скверу" (бывший сквер Комсомольцев), а точнее проекту его реконструкции. Созданием проекта занималась организации "Місто-сад", два представителя которой присутствовали на заседании и презентовали его. 

Как отмечается в раздаточных материалах, проект реализуется в рамках проекта "Місто-сад" змінює Схід: від Слов’янська до Мариуполя" при поддержки компании Кимоникс Интернешнл Инк., "которая обеспечивает реализацию проекта международной технической помощи "Укрепления общественного доверия" (UCBI II), что финансируется Агенством США по международному развитию (USAID)".  

Названная организация уже больше года работает с этим проектом и (будучи не местной) приглашала желающих местных жителей поучаствовать в создании плана реконструкции, то есть вносить свои рацпредложения. Этот вопрос был затронут на заседании, и мнения членов рады разделились: одни говорили, что жители были достаточно оповещены и "кто хотел, тот участвовал", другие - что не достаточно и жители фактически не были в курсе и попытки их привлечь были слабыми (из диалога: "- У меня даже плакат на подъезде висит! (о проекте) - У нас у всех что-то висит! (оппонент)". прям афоризм) 

Лично я считаю, что, да, слабо. Это внесло свой вклад в то, что проект и получился, скажем так, обыкновенный. Об этом подробнее в завершении обзора. 
Безусловно, сама по себе любая реконструкция априори должно подразумевать что-то хорошее для жителей и города в целом. При этом а) дьявол кроется в мелочах, то есть детали и б) как она будет реализована, отдельная тема. 

Тема реконструкции сквера вызвала бурное обсуждение среди членов рады, конструктив присутствовал (хотя местами из-за отдельных лиц переходя в базар-вокзал или разговор обо всё и ни о чём). На заседание были приглашены и представители местной власти, которые непосредственно будут иметь отношение к реализации проекта. 
Итак, что же предусматривает проект реконструкции и как проходило осуждение - подробно во второй части. 

Другие записи автора

Комментарии