Акция закончилась

Путепровод: Начало (ч.1)

3 ноября 2016, 19:05

Путепровод: Начало (ч.1)

«Там впереди, другие пути»


 Ярко-жёлтый автобус№2 останавливается возле похожего же цветом, но блеклого Дворца культуры химиков. Это массивное здание «сталинского ампира» когда-то давно шумело событиями. Сегодня оно, как выброшенный на берег кит, самостоятельно не может добраться до воды и не весело улыбается решёткой колонн у входа. Высыпавшаяся на конечной остановке горстка пассажиров, поеживаясь от осенней сырости, спешит поскорее покинуть площадку перед этим почти уже фантомом. Закат дворца (вовсе не сказочного) около такого же позаброшенного парка мало бы кто наблюдал, если бы не одно обстоятельство. Закрытие путепровода. 
 Константиновка состоит из двух частей и чтобы попасть в одну из них, необходимо пересечь один из двух путепроводов: северный или южный. Такая же участь ожидает и фактически весь транзитный автотранспорт. (Кто путепровод не проезжал, тот в городе не бывал). Эти сооружения представляют собой мосты, по которым пропускаются одна над другой автомобильные дороги и трамвайные линии, под ними пролегает и железная дорога. В комплексе - мосты через Кривой Торец. 


 Северный путепровод был закрыт на ремонт в марте нынешнего года. С этого времени многие маршруты городских автобусов стали заканчиваться неподалёку у ДК химиков («Конечная, не забываем вещи»). Из-за вопросов финансирование, окончания работ затягивалось. По последним сведениям СМИ, открытие планируется в ноябре. В городе ходят слухи, что на открытие приедет сам президент П. Порошенко. 

 Северный путепровод открыт в 1965 году, а спустя пятнадцать лет его брат-близнец южный. С их появлением значительно усовершенствовалось внутреннее движение. Через широкие выгнутые спины мостов протянулись центральные магистрали и трамвайные рельсы. В следующий части мы узнаем, как и кто строил путепровод, зачем усмиряли и изгибали и без того кривой Торец, увидим его в цвете, как было до него безпутепроводная эра, и многое другое. 

Фото из Интернета

Другие записи автора

Комментарии — 2

Семён Семёнович
22 ноября 2016, 13:03

Химический завод режут. ДК по любому конец
Алексей
18 ноября 2016, 17:21

Порошенко не приедет. Он на вилле в Испании :):):)