Акция закончилась

Пресс-конференция мэра Константиновки В.И. Орчелоты в 1995 году (часть 2)

22 января 2017, 14:09

Пресс-конференция мэра Константиновки В.И. Орчелоты в 1995 году (часть 2)

Что волновало город 22 года назад. 90-е стайл

 Основной проблемой в эти дни, рассказал В И. Очерлота, является подготовка города к осенне-зимнему сезону, ремонт жилья заготовка овощных запасов на зиму и т.п. В прошлом году, когда в период смены аппарата местной власти эти вопросы были упущены и осеннее ненастье практически застало город врасплох, кроме как решать данную проблему любой ценой. Нынче же позволить себе такую расточительность в расходовании денежных средств непростительно. Потому работы начаты загодя, еще с весны. Однако возникла проблема иного рода, при составлении мероприятий ориентировались в расходах на статьи областного бюджета, но потом был доведен республиканский бюджет, так что финансирование города теперь урезано на 47 процентов и соответственно нужно «ужиматься» с расходами. Плюс задолженность населения по квартплате составляет 17 млрд. крб. (карбованцев) - т.е. средств, необходимых для ремонтов и закупок стройматериалов, в наличии еще меньше. 

 Какие меры принимает горисполком? С «помощью» промпредприятий  недоимка в городской бюджет составляет в целом около 10 млрд. крб. Потому с ними проведена  работа об оказании помощи в ремонте жилья хотя бы материалами, рабочей силой. Решением исполкома возобновлены шефские связи предприятий  с детскими  учреждениями. Из школ большой объем работ осталось выполнить лишь в двух: №.№3 и 7. Из 30 детских садов готовы 20.  

 По заготовке овощных запасов на зимний период; договора на их заключены в соответствии с полной потребностью города. Осталось проконтролировать и добиться, чтобы все они были выполнены.

 Среди прочих актуальнейших проблем, требующих каждодневного усиленного внимания руководства города, В.И.  Очерлота назвал вопросы борьбы с преступностью, водоснабжения, ликвидации задолженности по зарплате бюджетным службам.

 Есть и еще одна большая забота текущего дня: в сентябре городу исполнится 125 лет, и хочется организовать достойное празднование юбилея.

 В.И. Орчелота призвал местных журналистский корпус содействовать успешному решению всех этих задач, высказал свои замечания и пожелания средствам массовой информации, обсудил с ними их внутренние проблемы и обещал содействовать в решении наиболее трудных из них. 

 По поводу скандальных публикаций «Взгляда из Донбасса» (редактор  этой газеты В. Швец, сидя в первом ряду, ограничился добросовестным стенографированием всех выступлений), идут проверки, организованные по просьбе мэра областными органами.

 По их окончании результаты будут опубликованы в печати. Затронул вопрос о помещении для редакции «Знамя индустрии», В. Орчерлота впервые официально обнародовал свои намерения перевести «чисто исполком» (без бюджетных организаций) в здание института. Здесь же пресс-конференции было сообщено, что вопрос о передачи здания института на баланс города с Харьковом уже решен.

Продолжение в следующей части...

 Здесь в последнем абзаце речь идёт о закрывшемся УЗПИ (Украинский заочный политехнический институт), в здание которого исполком так и не переедет. В его главном корпусе на проспекте Ломоносова разместится налоговая служба. 

Другие записи автора

Комментарии