Акция закончилась

Подходящее здание для музея или не остановить разрушение?

3 июля 2017, 16:52

Подходящее здание для музея или не остановить разрушение?

   Здание бывшего общежитие бутылочного завода (его называли "Дом молодёжи", так как там селилась рабочая и учащаяся молодёжь) могло бы подойти для городского краеведческого музея Константиновки. Во-первых, оно построено в 30-х годах и само по себе представляет исторический и архитектурный интерес. Музей в таком общественном здании, пожалуй, был бы единственным и уникальным в крае.
   Во-вторых, его месторасположение в центре города и вблизи транспортной развязки (трассы междугороднего значения) способствовало бы привлечению большего количества посетителей. В целом, для этого места хорошо подходил бы комплекс, куда бы входили музей и парк (есть рядом около здания), + кафе, стоянка, и прочее. 
   Сейчас краеведческий музей располагается на первом этаже жилого помещения, что создаёт ряд объективных и субъективных проблем. 
   К сожалению, здание бутылочного общежития заброшено и в аварийном состоянии. Дом молодёжи давно стал домом-призраком. Чтобы его привести в порядок необходимо значительное финансирование. В противном случае оно вскоре исчезнет. 



   Так выглядело это здание после Второй мировой войны (больше разрушено, чем сейчас), было восстановлено. Удивительно, войну тогда пережили две скульптуры у центрального фасада. В наши дни они постепенно рассыпаются и могут кануть в историю вместе со зданием.

Другие записи автора

Комментарии