Акция закончилась

Под занавес кризиса Перестройки: «Знамя индустрии» надеется на поддержку

9 октября 2017, 09:00

Под занавес кризиса Перестройки: «Знамя индустрии» надеется на поддержку

Константиновская газета «Знамя индустрии» основана ещё в далекие 30-е году прошлого века и до нашего времени прошла большой пути. Далеко не всегда прямой и без трудностей. Одним из сложных периодов стал кризис времён Перестройки. 

Об этом в частности тогда сообщала газета «Трудовая победа» (завода стеклоизделий) в статье под названием «Знамя индустрии» надеется на поддержку (лето 1991 года). Следующие тезисы. 

Газета, которая на протяжении десятилетий работала прибыльно, в один год из-за экономической неразберихи оказалась нерентабельной. Произошло это по той причине, что цена на газетную бумагу возросла в шесть раз, расходы по экспедированию, доставке газет — в восемь, а стоимость типографских услуг — в два с половиной раза. Чтобы существовать, газета потребовалась дотация, которую ей выделили учредители. На сегодняшний год ситуация может стать ещё более критической...

Редакция газеты установила подписную цену на газету 1992 года  - 15 рублей и надеется, что сегодняшние подписчики, несмотря на повышение цены, останутся верны «Знамя индустрии» и подпишутся на будущий год.

Подписная цена на полгода - 7 руб. 50 коп., на 3 мес. - 3 руб. 75 коп. 

Эта статья вышла 9 августа 1991 года - под самый занавес кризиса Перестройки (возможно, подобные выходили и раньше), за которым на сцену уже подымались «лихие 90-е»...

P.S. Афоризмы Перестройки, актуально. 

Академик, объявивший голодовку, не экзотика; это трагическое напоминание, что реформы – среда интеллектуальная. 

Драматизм нынешнего времени в том, что к новой жизни приспособилось меньшинство. Большинство же не сумело вписаться в эту жизнь, но не хочет и возврата к прошлому.

Когда в обществе нарастает смута, наступает время колдунов, шаманов, экстрасенсов и политологов – специалистов в области прогнозов. 

Фото из Интернета

Другие записи автора

Комментарии