Акция закончилась

Пару слов о наших городах и о нас

17 августа 2017, 13:28

Пару слов о наших городах и о нас

Что такое город в восприятии каждого из нас? Это его жители, улицы, здания, история. Безусловно, работа, личная жизнь, эмоции, ощущения от жизни. Города отличаются по размерам. Большие и малые, провинциальные. В английском языке для этого есть слова city и town. 

Промышленные города севера области постепенно лишились значительной части своей промышленной базы. Заводы, как исторически сложилось, были опорами, гарантами жизни города. На наших глазах происходили огромные по своей значимости процессы, тектонические сдвиги. Где-то больше, где-то меньше. С закрытием одного из крупных заводов уходили в прошлое целые миры, трансформировались до неузнаваемости. Со своей атмосферой, сплочёнными коллективами, традициями, жизненным укладом, историей, рабочими районами, социальными объектами, инфраструктурой. А главное, людьми. Люди стремительно теряли чувство опоры. Несколько последовавших волн миграции вымыли многих и многих талантливых, образованных жителей. 

Как будет складываться судьба всех их дальше? Найдётся ли замена рухнувшим столпам?

Чаще всего люди покидают маленький город, чтобы мечтать туда вернуться. А другие остаются, чтобы мечтать оттуда уехать. Чак Паланик. Рэнт: Биография Бастера Кейси. 

Любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не самим городом. Марлен Дитрих

Нигде, ни в каком городе мира, звёзды не светят так ярко, как в городе детства. Карнавальная ночь

Оказывается, есть и такое наслаждение - брести по пустым улицам наугад, не зная пути. Чужой, непонятный город. Чужая, непонятная жизнь. Зато настоящая. Самая что ни на есть. Борис Акунин. Любовница смерти 

...городок оказался фотогеничный, хоть и жопа мира. Макс Фрай. Большая телега


Другие записи автора

Комментарии