Акция закончилась

Охотники и рыболовы 90 лет назад (ч.2)

26 октября 2016, 21:25

Охотники и рыболовы 90 лет назад (ч.2)

Это первая фотография Константиновского союза охотников и рыболов. Сделана по случаю 1-й районной конференции (о чём свидетельствует надпись на транспаранте) в середине 20-х годов (1924 или 1925 год). 



Вывеска на двух языках (украинском и русском), изображены рыбак и охотник с собакой. Союз размещался в здании дореволюционной постройки. 

На снимке можно рассмотреть детали внешнего вида членов общества 20-х. Присутствует и один из четвероногих друзей и помощников охотников. 




Этот фотоснимок в прошлом году передала коллега Светлана Кривоносова - автор книги и многих статей по истории соседней Дружковки. 

На вооружении охотников тех лет было в основном, оружие иностранных марок: «Зауэр», «Жексон», «Лефоше, «Зимсон», а кое у кого и боевое оружие. В 1925 году боевое оружие у охотников было изъято органами милиции, а охотничье взято на учёт. 


Охота начиналась с июля и заканчивалась в марте. Место охоты никем не определялось, охотились в угодьях Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и других областей без каких-либо карточек и лицензий. Объектом охоты были: стрепет, гусь, утки, болотная дичь, куропатка, вальдшнеп, перепел, заяц-русак, лисица, волк. 




Журнал "Український мисливець та рибалка" №11-12, 1928 (из Интернета)

Другие записи автора

Комментарии