Акция закончилась

О вселенском потопе форсируя улицы

31 января 2018, 10:40

О вселенском потопе форсируя улицы

люди як кораблі

Пару дней в конце января выдались похожими на начало весны – повсеместное таяние до этого обильно выпавшего снега. Плохо или совсем не расчищенного. Временами шёл то мокрый снег, то уже дождь. Мокро, сыро, бело-серо. Ходить пешком по улицам и дорогам Константиновки было затруднительно. Во-первых, силы и время. Во-вторых, не промочить ноги, хотя всё равно промочить.

В  старой части города ливнёвка со своей задачей как обычно справлялась плохо (отчасти забилась, заглушили  или вовсе отсутствует). Вода по ней уходит в Торец. 

Сегодня, 31 января, шёл в районе Квартал-Металлург. Идти нужно было специфически – зигзагами, обходя огромные лужи и разных размеров сугробы тающего снега. Проезжавшие машины, что те катера - рассекали волну и подымались волны, которые накрывали ноги смелых прохожих, которых, здесь кстати совсем не много. Проплывала стайка школьников, у которых закончились уроки.  

Металлург раньше был очень престижным районом. Ещё относительно совсем недавно здесь кипела жизнь. На весь город славился дом культуры, парк, магазин, который жители называли просто "железный". 

Хорошо, что под снегом на дороге асфальт, что не всегда можно сказать о пешеходных дорожках (местами их вообще нет). 21-й век на дворе, когда космические корабли бороздят просторы вселенной… Окей, гугл, какой сейчас год?

Есть и плюс. Торец не выходит из берегов. Раньше были такие случаи. Например, один из значительных разливов случился в марте 1917 года. Вспомнилось и о вселенском потопе. У меня в детстве была книжка «Ной, научи нас рисовать животных», которая учила рисовать животных из ковчега. Хорошая была книжка. 

Проходил по(в) воде мимо пустого и унылого парка с разбитой "потёмкинской лестницей", пустыря с мусором, где когда был дворец культуры металлургов, давно закрытой грязелечебницы, рядов серых двухэтажных домов... Сейчас бы выпустили «Ной, научи нас…» (нужное подставить). 

В такие времена город выглядит особенно уныло. Стоит замерзнуть/выпасть белому снегу, ярко засветить солнцу, весной - появится зелени, и всё становится лучше, обновляется. 

П.С. Сегодня-завтра эта вода замерзнет и превратится в лёд. И тогда все уже будут скользить. 21-й же на дворе...



Другие записи автора

Комментарии