Акция закончилась

Новая станция скорой помощи

7 ноября 2016, 20:27

Новая станция скорой помощи

Будьте здоровы!

В ноябре 1967 года в городе запланировано строительство станция скорой помощи. Главврач Анатолий Ефимович Цибульский рассказал тогда, каким будет новое медицинское учреждение. Это типовой проект. Земельный участок, выделенный под строительство, расположен в районе школы-интерната, на месте старого трамвайного кольца (здесь оканчивался маршрут №1). 
Основной корпус станции - это большое двухэтажное здание, облицованное светлой плиткой. Проектировал киевский институт «Укргипроздрав». Предусматривалось всё и для удобства больных, и для нормальной работы медицинского и технического персонала. Согласно проекту, в 37-ми комнатах размещались палаты для больных, которых по каким-либо причинам нельзя транспортировать в больницу, перевязочная, аптека, диспетчерская, комната для выездного персонала. Запланированное строительство вскоре осуществилось. На снимке - здание трёхэтажное. И сегодня его можно увидеть в указанном месте. 
Новая станция оснащалась радиостанцией, посредством которой поддерживалась связь с машинами. Выездным бригадам больше не приходилось возвращаться «на базу», чтобы получить задания на выезд. Кареты скорой помощи РАФ и универсалы ГАЗ «Волга».  На снимке припаркованные на площадке перед зданием. Раздастся звонок о беде и машины тронутся в путь. 




Анатолий Ефимович (отчество ещё называли Юхимович) в целом проработал главврачом 47 лет, почётный гражданин города. 
Может быть, у кого-то из читателей есть сведения о старой станции скорой помощи -  было бы интересно. 

Фотографии из Интернета




Другие записи автора

Комментарии