Акция закончилась

На автомобиле в Придонцовье через Константиновку/Краматорск/Славянск (ч.2)

27 сентября 2017, 12:25

На автомобиле в Придонцовье через Константиновку/Краматорск/Славянск (ч.2)

80-е... заводим РАФ или "запорожец" в путь

Итак, мы уже проехали Константиновку и Дружковку. Далее по путеводителю Краматорск.

Краматорск - важнейший центр машиностроения. Производственное объединение "Новокраматорский машиностроительный завод", Старокраматорский машиностроительный завод, станкостроительное производственное объединение вносят свой вклад в ускорение научно-технического прогресса. Известна также продукция заводов литья и поковок, "Кондиционер", "Альфа". В городе четыре гостиницы. Самая комфортабельная "Краматорск" на Социалистической. 

Барахлит машина? - СТО на улице Южной - "техническое обслуживание и ремонт". А также гарантийный ремонт автомобилей ЗАЗ. Вот так, "запорожец" в Краматорске был в привилегированном положении. 

дед и запорожец

АЗС на улице Рюмина, где на эстакаде можно было сменить смазочные материалы. Вторая АЗС - на Социалистической. Круглосуточная стоянка на проспекте Краматорском, улице Южной и квартале 133. Магазин "Автозапчасти" на Шкадинова.

Давим на газ - впереди Славянск. 

Как отмечено в путеводители, один из старейших городов Донбасса. Ведущее место в промышленности города занимают заводы содовый, строительных машин, высоковольтных изоляторов, арматурно-изоляторный, "Славтяжмаш", производственное объединение "Химпром", солевыворочный и керамический комбинаты, карандашная фабрика.

Славянск - известный в стране курорт. Целебными грязями, водами и озер Репное и Слепное лечат многие заболевания.

Горючее зальют в бак на АЗС: трасса Харьков-Ростов, улица Д. Бедного и пос. Николаевка. СТО - на той же трассе, "ТО и ТР всех видов автомобилей". Автомагазин по улице Свободы, "Мотозапчасти" (для тех, кто пустился в путь на стальном коне) - колхозный рынок. 

Гостиницы: "Украина" (ул. Шевченко), "Колос" (Искры), "Турист" (трасса).

Перед Славянским путепроводом на трассе Харьков-Ростов правое примыкание дороги на Красный Лиман. Через восемь километров въезжаем в Райгородок. В этом посёлке городского типа к услугам владельцев "Жигулей" СТО. 

За посёлком встречаемся с рекой Северский Донец. Дорога идёт через плотину. Здесь начинается канал Северский Донец - Донбасс (см. Грандиозные проекты: Канал Северский Донец - Донбасс http://zi.dn.ua/blogs/user_532/grandioznye-proekty-kanal-severskiy-donets-donbass_23275/ ). 

Изменился придорожный пейзаж. Легко дышится от хвойного аромата. По обе стороны дороги - сосновые леса. 

Едем дальше. Осторожно, дорогу может перебежать зверь. 


жигули у водоема

Другие записи автора

Комментарии