Акция закончилась

Мотоциклы «Индиан» - пионеры степных дорог

20 ноября 2016, 19:41

Мотоциклы «Индиан» - пионеры степных дорог

«Ты слышишь этот голос, это голос дорог»

 Мотоциклы, скутеры, мопеды, квадроциклы - сегодня это любимые и доступные многим средства передвижения. Спортивные, туристические, внедорожные, классические и прочие. Без них невозможно представить любые магистрали. Если обратится к истории, то первые двухколёсные средства передвижения появились здесь в начале 20-го века. Одними из таковых были модели «Индиан».

 В частности, известно следующее. 15 марта 1914 года в еженедельной «Народной газете», издаваемой Бахмутским уездным земством (условно можно сопоставить с современной областной администрацией), было дано объявление о их продаже для местных жителей. А именно. Американские «Индіанъ», модели 1914 года. В 4 и 7 лошадиных сил. 2-х скоростные. Есть с прицепными боковыми колясками. 

 «Предлагает представитель С.И. Сахаров п.т.к. Щербиновский рудник, Екатеринославской губернии». Щербиновский рудник - соседний Торецк (бывший Дзержинск). Название объединяло пять рудников: Северный, Нелеповский, Центральный и Чигарскую копь. Такие представители могли быть и в другим местах, в том числе, в Константиновке, однако сведений об этом пока не известно. 

 Позволить себе заграничный агрегат тогда могли не многие. Внешний вид можно увидеть на представленных снимках. 


 Первые мотоциклы под торговой маркой «Индиан» были выпущены в США в 1901 году, гораздо раньше, чем появились «Харлей-Дэвидсон». Тогда их было всего шесть, спустя тринадцать лет выпуск составлял более 30 тыс. единиц и был самым большим в мире.
 Двухколёсные машины использовались в различных назначениях. Много мотоциклов попало в армии США, Европы и России. В частности, из них комплектовались мотоциклетные подразделения. 

Фотографии из Интернета

В армии Российской империи



Почтовая открытка 1916 г. 



Реклама в США



Брошюра по эксплуатации мотоциклета "Индиан"


 «Это брошюра с указанием, как пользоваться и обходиться с мотоциклетами «Индiанъ», составлена настолько подробно, что обнимает все, что могло бы вызвать недоразумения. Содержание её изложено в популярном виде и будет понятно всякому, даже незнакомому с устройством мотоцикла и техникой его. 
…Во всяком случае не следует ковыряться в механизме, если Вы не изучили его предварительно основательным образом. Эти копания и ковыряния приведут лишь к нежелательным результатам, излишним расходам и недовольству машиной.

 Маленькая проповедь о мотоциклах

-Секрет успешного пользования мотоциклетом состоит в содержании его в чистоте 
-Осматривайте чаще машину, очищая от пыли и грязи все углубления и выступы. Одно это значительно продолжит жизнь машины и много способствует тому, чтобы машина всегда работала...

 Не сложность «Индiанъ»

 Всякий, умеющий ездить на велосипеде, не должен сомневаться в своих способностях научиться управлять Индiном.
…Езда на мотоциклетке обладает всеми привлекательными сторонами езды на велосипеде и вдобавок ещё даёт возбуждение от быстрой езды со всею привлекательностью проёденых больших расстояний. Любителям природы доступны такие местности, которые они не могли бы объездить на велосипеде без значительной затраты силы и энергии».  




P,S. Не по прериям, а по степям, 

Вздымая клубы пыли, резво мчался "Индиан".

Первые байкеры, с дорогой сам на сам,

Обгоняли ветер и катали дам. 

Кепи, шарфы и кожаные очки,

Труба или террикон, как ориентир в пути. 



Другие записи автора

Комментарии