Акция закончилась

Хроники Громадской: Начало

6 марта 2017, 22:55

Хроники Громадской: Начало

Недавно-недавно, в большом-большом зале горсовета...


 Так как мне довелось войти в состав намедни сформированной Громадской рады, то некоторые заметки будут посвящены ей. Это не те официальные сообщения, с которыми можно ознакомиться на сайте городского совета в разделе «Громадская рада» или в СМИ, а некоторые свои наблюдения, некоторые детали её работы, какие-то полезные прожекты членов рады, и т.п. 

 На первых двух собраниях в феврале-марте сформировали состав, избрали председателя, которым стала Лилия Мирошниченко, заместителя, секретаря. Также принято решение на условное разделение членов по четырём т.н. профильным комитетам (ЖКХ, образование/культура, бюджет/финансы, органы правопорядка). 

 Новым составом обстоятельно обсудили/приняли Положение и Регламент. В том числе, что бы избежать ошибок прошлого состава («Используй силу, Люк!»). Прошлый отличился массовой неявкой, склоками, личными выяснениями отношений, и, мягко говоря, был малоэффективным. 

 В новый состав вошли 39 представителей общественных организаций. Это разные люди - по возрасту, направлениям деятельности общественных организаций и пр. Есть среди них и «старейшины», которые не только были в прошлом составе, но и в целом давно фигурируют на почве общественного движения. 

 Итак, рада начала работу. Насколько она будет эффективной - покажет время.

 P.S. И постоянная рубрика «Плутарх одобряет» - цитаты с наших заседаний. В конце 2-го часа заседания: «Смотрите, некоторые уже уходят! Что это такое! Я всех пересчитал. И я сейчас тогда уйду! Покурить». 

 P.P.S. «Один старец жаловался царю Спарты Агиду, что старые законы пришли в забвение, а новые - плохи, и что все в Спарте перевернулось вверх дном. Царь рассмеялся и сказал: «Если так, то все идет своим порядком. В детстве я слышал от моего отца, что и в его время все перевернулось вверх дном». Плутарх «Изречения спартанцев»

Другие записи автора

Комментарии