Акция закончилась

Химический завод закончился на новый год

24 декабря 2016, 14:49

Химический завод закончился на новый год

Ещё один уходит

 Химический завод в Константиновке приобрёл статус самостоятельного производства ещё в начале 20 века. И на протяжении века, особенно во второй его половине, существенно реконструировался и расширялся. Занимал важное место в промышленном становлении и развитии города, наполняемости городского бюджета. 

 Это государственное предприятие. Производило серную и соляную кислоты, удобрения, сульфат калия, огнетушащий порошок и пр. 

 Ситуация на предприятии длительное время оставалась нестабильной. С осени этого года уже во всех цехах тихо, производство остановлено. Журналисты «Знамя Индустрии» следят за ходом событий, переодически освещая ситуацию (с заметками можно ознакомится на сайте). Из них следует, что изначально было принято решение о санации (система мероприятий по улучшению финансового положения предприятия). Однако не так давно было озвучено, что суд постановил его банкротство и ликвидацию. 

 С этим категорически несогласна инициативная группа из рабочих завода. Чтобы избежать вывоза металла, на который будут резать имущество, проводят возле проходной бессрочную акцию. Согреваясь и привлекая внимание жгут шины. Они настаивают, что есть варианты, как можно сохранить производство, которые они озвучили губернатору и собираются озвучить в Верховной Раде. Услышат ли их и поможет ли это изменить ситуацию? Станет известно в самом ближайшем будущем. 

 Это ещё одно крупное предприятие в череде закрывшихся в городе за последние годы.

 В СМИ нет информации о том, какая позиция и присоединились ли к акции представители профсоюзов, каких-либо общественных организаций, политических партий, депутаты. 


Химики протестуют. 22 декабря 2016. Фото облтелеканала ДоТБ


Другие записи автора

Комментарии