Акция закончилась

Хэллоуин: Страшно весело

27 октября 2016, 22:20

Хэллоуин: Страшно весело


Шутка или угощение 

Среди будней нет-нет да и найдётся место для праздника. Выбирай любой, хочешь отечественный, хочешь импортный. Давно наступила «оттепель» и всё можно. 
Население день ото дня всё больше приобщается к мировой культуре. Всё лучшее из оперы, балета, театра, живописи (жаль пока не доехали к нам демонстрировать это коллективы из европейских ДК, ничего, путепровод уже почти отремонтировали). И, конечно же, самые-самые праздники. 
Есть в их длинном списке место и Хэллоуину. А как иначе, он так ненавязчиво и ласково улыбается нам гримасой, вырезанной из гарбуза (натурально наш продукт). Взывает к нам из голубых экранов (Шопен, например, оттуда не звучит, но не беда, можно нарядиться мёртвым композитором), прилавков торговцев и разного уровня закусочных. 
Традиция празднования у нас (а уже таковая сложилась) не простая, аналогов не имеет. В ночь на 31 октября, надев маски и костюмы, люди собираться в одном помещении, смотрят друг на друга, ужасаються, жутко пьют и едят. (В костюме ценника и платёжки не приходить!). И это считается страшно весело. Очень даже может быть. 

P.S. Как-то приходилось видеть стажёра в костюме доктора, страшновато... нет, это не на Хэллоуин.

«Купи отец нам маски» - дети закричали.
«Об этом мы, об этом мы всегда мечтали!»
Отец полез в карман, ведь малышам не мог он отказать.
«Маски друзья себе выбирайте!
Алеша теперь кабан, ты, Дима, вурдалак.
Саша, ты как ведьма, в своём рыжем платье!» …  КИШ «Отец и маски»



Другие записи автора

Комментарии