Акция закончилась

Хард-рок-группа «XX век» с гастролями 88-го

22 апреля 2017, 23:55

Хард-рок-группа «XX век» с гастролями 88-го

"Мы в финале, а это удача, окончание трудных начал. Что финал для соперников значит, знают те, кто пробился в финал" XX век

Во времена Перестройки «прорываются на свет» рок-группы. Аквариум, ДДТ, Алиса, Мастер, Ария, Август, Чёрный кофе. И многие другие, менее сегодня известные, которые так и остались в 80-х. 

В октябре 1988 года в Константиновке выступала рок группа «XX век», сформированная в Украине. В местной прессе тогда давалось объявление такого содержания.

12 и 13 октября 1988 года в 19.00 во Дворце культуры «Октябрь» Киевский филиал популярной музыки «Рекорд» и Донецкая облфилармония представляет

Гала-концерт

Лауреат международных рок-фестивалей в Португалии и Испании хард-рок-группа «XX век» (СССР). 

А также (то ли бонусом, то ли в нагрузку, чтоб разбавить хард) Лауреат Международных фестивалей популярной музыки в Брюсселе, Монте Карло Петер Кржиж.

Вокалистка группы - Татьяна Кочергина. Ведущий женский вокал в хард-роке был тогда редким явлением. 

Творческий диапазон Татьяны Кочергиной (Черкассы) был весьма широк: от лёгкой эстрадной песни до жёстких хард-роковых композиций. Начинала карьеру эстрадной певицы в крымском ВИА (вокально-инструментальный ансамбль) «Чайки». В 1976 году вернулась в Черкассы, где стала солисткой ВИА «Калина». В том же году разделила второе место на Всесоюзном конкурсе исполнителей советской песни в Риге и её пригласили в Киевский мюзик-холл. Дипломант конкурса «С песней по жизни» (1977), серебряный призёр «Золотого Орфея-81». С 1979 года в группе «Звёздный час», с рок и джаз уклоном, а затем переименована в «XX век». Заслуженная артистка Украины. 


Из фрагмента интервью Татьяны местной прессе известно следующее. 

Нынешний состав, который начал формироваться полтора года назад, а окончательно стабилизировался лишь в августе 1988 года, воспринял лишь общую направленность коллектива. Представляю наших ребят: соло-гитара Сергей Никитюк, бас-гитара Юрий Регин, ударные - Андрей Кузменчук, светооператор - Андрей Николайчук, администратор - Николай Гребинык.

В прошлом году вышел новый диск под названием «Финал» «В него вошли старые записи середины 80-х годов. Сейчас готовим новую пластинку. Кстати, ряд композиций вы могли услышать на нынешнем концерте. Это элегическое, симфо-роковое «Море» и хардовое «Министерство» и «Огонь» в стиле хэви-метал».


Кстати, в репертуаре группы были и рок-песни на украинском языке, например, «Фата-Моргана» и «Тіні». 

На то время группа недавно вернулись с фестиваля эстрадной песни в испанской Барселоне.  А на следующий, 1989 год, группа прекратила существование, оставив по себе 2-3 пластинки. 


Другие записи автора

Комментарии