Акция закончилась

Как уходили здания: Стадион «Автостекло»

18 февраля 2017, 17:31

Как уходили здания: Стадион «Автостекло»

 Стадион «Автостекло» открылся в конце 50-х годов. Став одной из спортивных баз города. Здесь проводились различные атлетические состязания. 
 И зрелищные футбольные матчи. Последние из них состоялись в начале 90-х. Так, в 92/93 на первенство Украины прошли матчи между командами «Шахтёр-2», Константиновка – «Рось», Белая Церковь (на афише), «Металлург», Константиновка – ВС «Орияна», Киев. 


 В 60-80-х стадион стал одним из центральных мест проведения ежегодных общегородских праздников, таких как 9 мая, 6 сентября – День освобождения города в 1943 году и других. На них проходили массовые шествия и выступления коллективов города. А зрители рассаживались на трибунах. 

1987 год


 В 90-х стадион начал приходить в упадок, заброшен, разрушен. Почему так произошло? В это время сам завод «Автостекло», как и промышленность по всей стране, при переходе к «рыночной экономике» переживал далеко не лучшие времена. Социальные объекты «шли под нож» экономии одними из первых. Теоретически была возможность передать его от завода на баланс города, то есть громады. Другое дело, потянул бы его тогда городской бюджет. К слову сказать, в итоге фактически все заводские спортивные объекты, в лучшем случае, перешли в частные руки, в худшем - закрылись/разрушились. С этим стадионом произошло последнее. Просто, как гвоздь, нет объекта - не требуется финансирование. И постоянный «бонус-спутник» разрушения чего-либо - на этом можно заработать. 

 В конце «нулевых» на поле стадиона ещё оставались футбольные ворота, сюда иногда приезжала тренироваться команда «Конти».  


Наше время



Фото: Интернет; сайт Константиновского краеведческого музея http://museum-konst.com

Другие записи автора

Комментарии