Акция закончилась

Как бегемот в Северском Донце завёлся

25 декабря 2017, 08:44

Как бегемот в Северском Донце завёлся

На снимке по Северскому Донцу, между Северодонецком и Лисичанском, плывёт бегемот - одно из крупнейших наземных животных. Фотография была сделана в 1974 году местным жителем. Не фейк, местные в курсе, на заднем плане узнаваемый мост через реку. История тогда вышла громкая. Жарким летом сотрудники зоопарка, который приехал сюда, дали африканскому животному вдоволь поплавать. А он перегрыз верёвку, которой был привязан к дереву. Говорят, что около недели бегемот плавал здесь, пока сотрудники зоопарка старались его поймать. Интересно, как ему понравилось местная река (Это тебе не Африка :) Вроде бы как вылез сам.
Не было ли в наших краях случаев побегов экзотических животных? Кто-то возможно знает/помнит. Как всегда, пишите в комментариях. 
Представьте если бы такая махина сбежала в Константиновке и бросилась в 1-й водоём за парком Юбилейным, где обычно останавливается цирк и зоопарк, или реку Торец. Река бегемоту могла бы приглянуться: мутная, заиленная. 
Как отметили некоторые посетители группы в фейсбуке краматорского клуба "Краевед", в их городе в начале 80-х бегемот из цирка отдыхал в водоёме парка Юбилейный (название как и в Константиновке)

Фото выложил в фейсбуке К. Реуцкий

См. также: Дрессировщик Эдер выступал в Константиновке http://zi.dn.ua/blogs/user_532/dressirovshchik-khishchnikov-eder-vystupal-v-konstantinovke_27151/

Другие записи автора

Array
(
    [ID] => 5464
    [~ID] => 5464
    [BLOG_ID] => 3
    [~BLOG_ID] => 3
    [POST_ID] => 1931
    [~POST_ID] => 1931
    [PARENT_ID] => 5460
    [~PARENT_ID] => 5460
    [AUTHOR_ID] => 532
    [~AUTHOR_ID] => 532
    [AUTHOR_NAME] => 
    [~AUTHOR_NAME] => 
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 46.185.53.17
    [~AUTHOR_IP] => 46.185.53.17
    [AUTHOR_IP1] => 46.185.53.17
    [~AUTHOR_IP1] => 46.185.53.17
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Светлана, спасибо. погуглил: дело было в 2007 году, когда во время рекламы цирка-шапито на пляже сбежал нильский крокодил (на минуту он до метра длинной). Занырнул в Азовское море. в ютубе есть виде, где его пытаются поймать. "Для меня удивительно, что крокодил вообще выжил. Нильский житель вообще должен был давным – давно сдохнуть от соленой морской воды, ведь его естественная среда – пресная речная. Ну, или по крайне мере погибнуть от рыбацких сетей. Но если его организим настолько смутировал, что он целое лето спокойно жил в Азовском море, то Годзи должен выжить и в воде, которую сливает ТЭЦ. А учитывая то, что он будет преспокойно поедать рыбешк, то наберет пару десятков кило. По моим преположеням, за лето он должен был потолстеть на 20 кг" — рассказал тогда "Сегодня" специалист по крокодилам Антон Щебенько.
    [~POST_TEXT] => Светлана, спасибо. погуглил: дело было в 2007 году, когда во время рекламы цирка-шапито на пляже сбежал нильский крокодил (на минуту он до метра длинной). Занырнул в Азовское море. в ютубе есть виде, где его пытаются поймать. "Для меня удивительно, что крокодил вообще выжил. Нильский житель вообще должен был давным – давно сдохнуть от соленой морской воды, ведь его естественная среда – пресная речная. Ну, или по крайне мере погибнуть от рыбацких сетей. Но если его организим настолько смутировал, что он целое лето спокойно жил в Азовском море, то Годзи должен выжить и в воде, которую сливает ТЭЦ. А учитывая то, что он будет преспокойно поедать рыбешк, то наберет пару десятков кило. По моим преположеням, за лето он должен был потолстеть на 20 кг" — рассказал тогда "Сегодня" специалист по крокодилам Антон Щебенько.
    [DATE_CREATE_X1] => 2017-12-27 15:49:02
    [~DATE_CREATE_X1] => 2017-12-27 15:49:02
    [DATE_CREATE] => 27.12.2017 15:49:02
    [~DATE_CREATE] => 27.12.2017 15:49:02
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 2

Светлана
27 декабря 2017, 12:12

в Мариуполе на морском побережье так крокодил плавал) ему даже небольшой памятник установили там) если интересно,можете погуглить,в нэте инфа есть)
Показать все ответы
Андрей
27 декабря 2017, 15:49

Светлана, спасибо. погуглил: дело было в 2007 году, когда во время рекламы цирка-шапито на пляже сбежал нильский крокодил (на минуту он до метра длинной). Занырнул в Азовское море. в ютубе есть виде, где его пытаются поймать. "Для меня удивительно, что крокодил вообще выжил. Нильский житель вообще должен был давным – давно сдохнуть от соленой морской воды, ведь его естественная среда – пресная речная. Ну, или по крайне мере погибнуть от рыбацких сетей. Но если его организим настолько смутировал, что он целое лето спокойно жил в Азовском море, то Годзи должен выжить и в воде, которую сливает ТЭЦ. А учитывая то, что он будет преспокойно поедать рыбешк, то наберет пару десятков кило. По моим преположеням, за лето он должен был потолстеть на 20 кг" — рассказал тогда "Сегодня" специалист по крокодилам Антон Щебенько.