Акция закончилась

Из сладкого ассортимента кондитерской фабрики

3 июля 2017, 10:36

Из сладкого ассортимента кондитерской фабрики

В 60-х годах прошлого века Горпищекомбинат Константиновки объединял пять кондитерских и один безалкогольный цех. Производство кондитерских изделий достигало почти 90% и поэтому была принято решение о переименовании его в кондитерскую фабрику. 

Мощность фабрики составляла 5000 тонн кондитерских изделий в год и 130 000 тонн безалкогольных напитков. В ассортименте карамель, ирис, печенье (на снимке его расфасовка), драже - всего около 150 наименований. Такие как конфеты «Птичье молоко», «Винни-Пух», торт «Весна», карамель «Дарницкая», «Рачки», ирис «Золотой ключик», печенье «Земляничное», «Сливочное», драже «Морские камешки» с изюмом, конфеты «Любимые». Трём наименованиям присвоен Знак качества: ирис «Сливочный», конфеты «Наталка-Полтавка», драже «Изюм в шоколаде». 

В ноябре 1971 года в заметке «На сладкий стол» местным жителям сообщалось: «15 тыс. коробок «Вишни спиртовой», торта «Весна», «Птичьего молока» поступило уже в торгующие организации. Это в 2-3 раза больше, чем в предшествующие праздники». Из безалкогольных напитков были различные виды ситро и сиропов.

Сладкую продукцию константиновской фабрики в значительной мере реализовывали  в границах самой Донецкой области, а также отчасти отправляли в Узбекистан, Туркмению, Дагестан, Краснодарский край, были поставки в Афганистан и Польшу. 

Другие записи автора

Комментарии