Акция закончилась

Граждане пассажиры, в пути следования питайтесь в буфетах (1936)

21 июня 2017, 08:47

Граждане пассажиры, в пути следования питайтесь в буфетах (1936)

В 30-е годы прошлого века дышащие паром локомотивы тянули длинные цепочки пассажирских вагонов через местные города, городки и сёла. В дороге пассажирам необходимо хорошо питься, иначе она будет не столь приятна. Благо кто взял с собой, предварительно завернутые в газету матерью или супругой, классическую варёную курицу, яйца, сальцо или пирожки. Но и эти съестные запасы не бесконечны. К услугам всех желающих был привокзальный буфет или ресторан. 

На страницах различных периодических изданий дирекция Главного управления железнодорожных и водных буфетов (Донецкая линейная контора находилась в городе Артёмовск по улице Кузнечная) печатало рекламу своего сервиса. А именно, в 1936 году сообщалось следующее.

Лучшие буфеты и рестораны, которые находились при станциях Константиновка, Артёмовск, Святогорск, Краматорск, Мариуполь, Никитовка, Лисичанск, Изюм и ряде других. 

«Граждане пассажиры! В пути следования питайтесь в буфетах и ресторанах указанных железнодорожных станций». К прибытию поездов на крупнейших станциях заранее сервировались столы со всякими кушаньями. Часы работы буфетов и ресторанов приспособлены к движению поездов. 

«Большой выбор горячих и холодных закусок: чай, кофе, пирожки». Кухни работали под санитарным наблюдением и высококвалифицированных работников. 

«Прохладительные напитки собственного производства, а также пиво и вино-водочные изделия». «Требуйте внимательного обслуживания». 

Другие записи автора

Комментарии