Акция закончилась

Футболисты-стеклоделы: Законодатели футбольной моды середины 70-х

28 сентября 2017, 10:48

Футболисты-стеклоделы: Законодатели футбольной моды середины 70-х

выиграли всё, солидные титулы, своя атмосфера

В середине 70-х на страницах константиновской газеты «Знамя индустрии» мелькали заметки о футбольной команде завода стеклоизделий, которая тогда выбилась в лидеры по городу. Гордиться было чем. В частности, писали следующее.

В последние два-три года законодателем футбольной моды в городе стала команда завода стеклоизделий. Футболисты предприятия выиграли за это время почти все турниры, проводимые в городе - весенний и осенний кубки, первенство. И всё же команда стеклоделов подкупает не столько своими титулами и солидным запасом набранных очков, сколько той атмосферой дружбы и взаимопонимания, которая царит в коллективе и вокруг него.

В работе с коллективом футболистов тренер команды Валентин Петрович Бондаренко, в основном, делает ставку на молодых, перспективных спортсменов, работающих на предприятии. Вот почему нашим футболистам дорога честь завода, на котором они работают. На футбольное поле выходят не просто одиннадцать человек, а одиннадцать стеклоделов — производственников заводского коллектива. 

Закончился первый круг чемпионата Донецкой области по футболу. После шести тяжёлых и напряжённых игр, полного накала и самоотверженности наши спортсмены заняли второе место, имея в своём активе 17 очков. Первое место пока что остаётся за макеевскими футболистами, но в отличие от наших спортсменов макеевцы сыграли на одну игру больше. Встречу между собой футболисты завершили боевой ничьей 1:1. 

Что можно сказать об игре наших спортсменов, подводя итоги первого круга?

Два состава команды (юноши и основной) сыграли отлично, показав при этом грамотную техническую игру, слаженность и взаимопонимание всех линий.

На фоне отличного игрового почерка выделялись Ю. Коломиец, В. Герасимов, В. Штреккер (капитан команды), А. Жердев, А. Грягян и другие.

Хорошо играют и дублеры команды: три встречи они выиграли, две свели вничью и лишь одну проиграли. 

Любители футбола были свидетелями содержательной и красивой игры наших футболистов с горловчанами, которая состоялась 20 июля 1975 года. Оба состава нашей команды переиграли горловчан с общим счётом 5:1 (юноши 3:0, основной состав — 2:1).

До конца чемпионата осталось 7 игр. Они — завершающие, а следовательно, будут и напряжёнными. Для того, чтобы обеспечить себе место в финале, нашим ребятам придётся ещё потрудиться, потому что значительная часть игр состоится на выезде.

Будем надеяться, что и на чужих футбольных полях стеклоделы покажут также красивую и содержательную игру, которой они всегда радуют нас дома.

В том году на своём поле футболисты-стеклоделы встречались в последних играх с командами таких городов:
10 августа - Доброполье
24 августа - Комсомольск
7 сентября - Макеевка.

Другие записи автора

Комментарии