Акция закончилась

«Это не орочий рог!». Орландо Блум в Донбассе

27 августа 2016, 10:27

«Это не орочий рог!». Орландо Блум в Донбассе

   В далёком уже начале нулевых на экраны вышла трилогия «Властелин колец» (2001/03). Эта экранизация романа Дж. Толкина стала прорывом жанра фэнтэзи. Потрясающие графика, спецэффекты и антураж, эпический сюжет (добро-зло, масштабные противостояния). Три часа каждой части пролетали на одном дыхании. В то время среди местных любителей жанра и просто «подзырить» от мала до велика видеокассеты с ними кочевали из рук в руки. 
   Фильмы полны людьми, существами и тварями, которые не желают мирно уживаться вместе. И мега-кольцо Власти, из-за которого весь сыр-бор. «Маги  -там, маги - здесь, кольца на перечёт». А хоббиты дошли. Не без ущерба для молодых организмов. Один из колоритных персонажей остроухий эльф Леголас (закадычный друг гнома, мастер-разрядник по стрельбе из лука и нейтрализации мумаков) в исполнении актёра Орландо Блума. Именно по этой роли он стал знаком широкой зрительской аудитории. 
   В этом году, в апреле (когда прошло пора «что-то стало холодать» кто в теме), Блум посетил несколько городов Донецкой области в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ. По соображениям безопасности, поездка не афишировалась (хотя как обычно свой лук 80-го уровня Блум на всякий пожарный прихватил, шутка).
   Послы представляют Международный чрезвычайный фонд помощи детям Организации Объединенных Наций. Актёр стал послом, по одним данным, с 2007 года, по другим - 2009-го. За это время он посетил по делам организации Боснию и Герцеговину, Непал, Либерию, Македонию и ряд других стран. 
   Как сообщают СМИ, Блум побывал в отдельных учебных заведениях Славянска, Краматорска, Святогорска, Светлодарска и Мироновки, где общался с детьми, в частности, которые получают психологическую поддержку и работают с психологами. «Я встретил детей, как 11-тилетняя Лиана, - отметил он, - которая пряталась в подвале своей школы почти две недели, в мороз, без света или тепла, в то время как артобстрелы уничтожали классы над ее головой». А также считает, что каждый ребенок в чрезвычайных гуманитарных ситуациях заслуживает «шанс на светлое будущее». 

   Что сказать, помощь детям - это важно и необходимо. Знаменитый актёр не почивает на лаврах голливудской славы и из гуманных побуждений периодически колесит по далеко не спокойным местам мира. 

 

Другие записи автора

Комментарии