Акция закончилась

Два «чёртовых колеса» Константиновки

15 февраля 2018, 11:58

Два «чёртовых колеса» Константиновки

Фото. Два колеса обозрения. Константиновка, 80-е

Парк культуры и отдыха "Юбилейный" (Константиновка) с момента своего основания в 1972-1973 годах стал одним из любимых мест досуга горожан. В том числе, взрослых и детей влекли сюда аттракционы. Они вызывали восторг, новые ощущения, представляли собой достижения техники. И конечно же в числе главных, востребованных и захватывающих можно назвать колесо обозрения или как его ещё называли в народе - чёртово колесо - с высоты которого в разные стороны открывалась панорама города. 

Из взрослого поколения сегодня уже мало кто вспомнит, а из среднего и младшего фактически вовсе не знает, что у нас таких колеса было два. 

колеса обозрения константиновка

Два колеса одновременно. 80-е. 

Колеса сменили одно на другое, на то время более новое, где-то в 80-х. Некоторое время они стояли одновременно, рядом, потом первое из них (имеется ввиду по времени установки) было разобрано. 

Колёса по принципу одинаковые, отличаются деталями конструкций, первое было несколько меньше в размерах. Гондолы для пассажиров разные. 


На этом снимке, сделанным во время субботника 1975 года, видим, что первое колесо на это время уже было установлено. 


В одном из ближайших постов детально остановимся на других аттракционах парка ("Прокатись на нашей карусели"). 

См. также: Так начинался парк культуры и отдыха "Юбилейный" http://istoriyseverdonetskiykray.blogspot.com/2017/07/blog-post_21.html


Другие записи автора

Комментарии