Акция закончилась

Децентрализация: Пять минут, процесс нормальный

19 октября 2016, 01:17

Децентрализация: Пять минут, процесс нормальный

"Индейцы видели, что с помощью своих мушкетов европейцы убивали противников на расстоянии, и думали, что повторив форму их оружия, добьются того же эффекта"


Многие сегодня слышали слово децентрализация приминительно по отношению к Константиновскому району. Однако далеко не все представляют, что это такое. Что можно понять об этом процессе из СМИ. 

Населённые пункты Константиновского района присоединяют к себе... населённые пункты Константиновского района. 

Фавориты среди собирателей вокруг самих себя земель - города Константиновка и Дружковка, сёла Ильиновка (бывшее Коммуна Ильича) и Новодмитриевка. («Налетай, торопись»). 

К Константиновке, уже решено, присоединится Иванополье. К Дружковке - Николайполье, Торское и Софиевка (бывшее Артёмовка). В целом для этого города прогнозируется цифра в 19 (!) населённых пунктов. 

Есть и «ход конём» (не последний). Кондратовка, вроде как предварительно согласившись присоединиться к Дружковке, вдруг сама решила стать пупом одним из центров. Озвучивается их вариант склонить к присоединению Алексеево-Дружковку, которая раз в 7-8 больше по размерам и населению (знаменитые сова и глобус). Но может получится и наоборот. Интересно то, что Кондратовка находится, условно говоря, в двух шагах от Дружковки. К слову сказать, Новодмитриевка тоже довольно небольшое село прямо под Константиновкой и даже раньше было одной из его улиц. 

Остальные населённые пункты не определились с выбором или колеблются. («Полетели со мной, птичка. Там столько вкусного»). Некоторые поспеют к шапочному разбору. 

Одна из главных интриг сезона - кто и как займёт железный трон пост главы новой административной единицы - Константиновки вместе с её сельскими сателлитами (из уходящего в историю района). 

Толковые люди небезосновательно могут спросить, в чём экономическая и практическая выгода от всего этого? Или зачем зайцу пятая нога городу село? Наверное, для смены названия и формы процветания сельского хозяйства?... Кто знает или своё мнение, делитесь в комментариях. 


P.S. Дмитрий ел суп и размышлял. Вчера он отделился от самостоятельной улицы самодостаточного села. «За что кормлю этих дармоедов? Правильно, что отделился от этой улицы. Теперь заживём, сами с усами. Завтра межу поставлю и всё. Тоже мне, депутатов каких-то там придумали, только языками чешут, голосования развели. Агрономишка деньги требует. Саньку выбрали, ты смотри, тоже мне голова. Кто улицу разъездил? Считай, у него две машины, у зятя - трактор. А у меня «копейка», почти не езжу. Пусть сами и платят за ремонт дороги». Жена подлила ему ещё супа. «И вор на воре. А кто упёр у меня шпалу, что я со станции притащил? А ещё на «уличного полицейского» деньги собирали, правильно сделал, что не сдавал. Забор бы на меже поставить, так не из чего. Там вроде клуб безхозный разбирают...» - Петь, а Петь, стиральная машинка барахлит. И крыша у курей прохудилась, второй месяц тебе говорю. «За что её кормлю?...».

Другие записи автора

Комментарии — 1

Вася
3 ноября 2016, 17:56

Новосельский, ты был уродом региональным, - им и остался!!!