Акция закончилась

Чайки предпочитают по-жёстче или химия и жизнь

19 октября 2016, 20:19

Чайки предпочитают по-жёстче или химия и жизнь

"Почему я не вижу здесь кораблей?"

Бывший отстойник химического завода за городом вот уже много лет привлекает к себе околоводных птиц. В частности, здесь располагается колония чаек. 


Их не пугает тёмное прошлое этого водоёма, которое и сейчас проявляется. Летом здесь устойчивый запах серы, от которой у человека специфический привкус и першит в горле. В общем, несмотря на наличие чаек и водоёма, отдыхать здесь не стоит :) («Посетите радушное солнечное… Химическое побережье!»). Берега этого Серавода обильно усеяны чайками. 


К отстойнику, расположенному за холмами, из города ведёт асфальтированная дорога, раньше около него было техническое здание, вышка. Отстойник делиться дамбой на два: большой и малый. Отдельные места напоминают марсианские и постапокалиптические ландшафты. Отсюда видны верхушки труб города, телевышка. 



По внешнему виду эти птицы похожи друг на друга. Чайки - птицы среднего размера (длина тела 40-80 см), имеют контрастный окрас тела, перепончатые лапы: передние три пальца на ногах соединены хорошо развитыми плавательными перепонками. 


Птица эта перелётная. Питается насекомыми, мелкой, преимущественно больной рыбой, а также мышевидными грызунами, червями и лягушками. Этим приносят пользу. Их же самих наверно тоже здесь кто-то иногда ест. 






Среди чаек прекрасно себя чувствуют и вороны, которые тоже здесь присутствуют. Встречается и серая цапля.







Другие записи автора

Комментарии