Wild Turkey все, что нужно о знать о кентуккской легенде
Популярный во всем мире американский Уайлд Тёки многими экспертами признан лучшим бурбоном. Он разливается с 1869 года, но только к середине 20-го века получил свое название. На очередной охоте владелец винокурни угостил друзей алкоголем собственного производства. Напиток очень понравился и с тех пор стал атрибутом застолья. Все просили взять «ту бутылочку, которая хороша с дикой индейкой» – так и прижилось характерное обозначение.
Секреты технологического процесса
Небольшую дистиллерию неподалеку от Лоренсбурга открыли братья Райпи. Страсть к скотчу была в крови ирландских иммигрантов, которые легко подстроились под местные реалии. Однако понадобилось 20 лет, чтобы получить идеал, представить на всемирной выставке и после этого выйти на международный рынок. В разных странах появилась возможность купить виски Wild Turkey, получивший настоящее признание, и традиции успеха по-прежнему соблюдаются:
- Вода. Поступает из реки Кентукки, естественным образом фильтруется через известняк.
- Зерна без ГМО. Отбирается только лучшее – ничего, кроме специально выращенной кукурузы, ржи и ячменного солода, качество которых проверяется четыре раза.
- Дрожжи. Используется оригинальный штамм, запатентованный компанией и отвечающий за неизменный фирменный вкус.
- Бочки. Для выдержки используются емкости из обожженного дуба с самым глубоким обугливанием – это дает особенные цветовые и вкусовые оттенки.
- Время. Достаточно 24 месяцев, чтобы назвать продукт натуральным бурбоновым высшего сорта. Но производителя не устраивает минимум – планку подняли до 5 лет, 6, 8 и более для максимальной насыщенности.
Отличительные черты
Выверенные технологии, отборные ингредиенты и терпение мастеров-дистилляторов соединяются вместе для приготовления whiskey одним способом – правильным. И гарантируют неповторимый результат:
- Цвет. Темно-каштановый цвет, потому что подбираются специальные бочки и содержимое выдерживается дольше обычного.
- Аромат. Преобладают ванильные и древесные переливы с акцентами цитрусовых и ириски.
- Вкус. Мягкий гармоничный, с традиционными нотками ванили, карамели и легкого дымка.
- Послевкусие. Долгое, насыщенное, от выраженного табачного до сладковато-горького с нюансами корицы.
Продуктовая линейка
Премиальный Вайлд Туркей относится к классу неразбавленных, с минимальным содержанием кукурузного дистиллята (51%). Именно такая оригинальная продукция из США представлена в маркете важных штук Маудау, где можно выбрать вариант для любого случая. Различные bourbons выпускаются в рамках нескольких коллекций. Кроме основной, выделяются:
- Мелкосерийная. Отличается использованием ограниченного количества отобранных вручную бочек, тонким вкусовым профилем и уникальными ощущениями от потягивания.
- LIMITED EDITION. Ограниченный тираж посвящен мастерству вискового изготовления с многолетней историей.
- Ароматизированная. Позволяет ощутить более сладкую сторону кентуккийского бурбона благодаря капельке меда.
Любой Wild Turkey впечатляет в чистом виде и прекрасно сочетается с коктейлями как многогранная основа для экспериментов.